Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
29 марта 2015, 09:19

Черногорский фанат, попавший в Акинфеева файером, принес извинения

Черногорский фанат, попавший в Акинфеева файером, принес извинения
Фото: Savo Prelevic / AFP
Лука Лазаревич заявил, что готов был оказать первую помощь российскому голкиперу и очень сожалеет о содеянном.

Житель черногорской Подгорицы 25-летний Лука Лазаревич, который бросил файер в голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева во время отборочного матча чемпионата Европы-2016, извинился за свой поступок. Как сообщает портал Vijesti, болельщик попросил прощения у пострадавшего футболиста, сборных России и Черногории, а также у всей страны.

Лука Лазаревич, подозреваемый в нанесении травмы Игорю Акинфееву:

— Кто-то зажег файер и кинул его рядом со мной. Я наклонился и инстинктивно отбросил его в сторону поля, чтобы ни я, ни стоящие рядом не пострадали. Пока файер летел, я увидел, что Акинфеев сделал несколько шагов к центру поля и файер прилетел ему в область шеи и плеч. Я был ошеломлен ситуацией, сожалею об этом и прошу прощения у Акинфеева, сборной России, нашей команды и всей страны.

Он отметил, что если бы мог спуститься на поле, «то оказал бы первую помощь». По его словам, как только он пришел домой после инцидента, то рассказал о произошедшем своему отцу, и вместе с ним на следующий день пришел с повинной в полицию Подгорицы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали болельщика. Луку Лазаревича обвиняют в агрессивном поведении во время матча, в отношении него завели дело.

Напомним, что в пятницу сборная Россия играла в гостях со сборной Черногории. Встреча в Подгорице была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в российского вратаря Игоря Акинфеева. Пауза затянулась на 35 минут, после чего игра была возобновлена.

На 66-й минуте капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти, после этого в Дмитрия Комбарова был брошен нож, и судья принял решение окончательно прервать игру. Счет в матче так и не был открыт, сборной Черногории, скорее всего, должны дать техническое поражение.

Врач сборной России Эдуард Безуглов подтвердил, что у Игоря Акинфеева сотрясение мозга и ожог шеи первой (минимальной) степени, передает «РИА Новости». На ближайшее время голкиперу предписан щадящий режим. Вопрос о сроках его возвращения к тренировочному процессу пока остается открытым и будет рассматриваться сегодня после очередного медицинского осмотра.