Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
23 апреля 2015, 11:28

Траурный митинг памяти Сергея Михалева прошел в Череповце

Траурный митинг памяти Сергея Михалева прошел в Череповце
Фото: severstalclub.ru
Заслуженный тренер России погиб в автокатастрофе во вторник, 21 апреля.

Сергей Михайлович был главным тренером ХК «Северсталь» с 1999 по 2005 год. Именно под его руководством команда впервые в своей истории завоевала «бронзу» и «серебро» российского чемпионата. Почтить память Сергея Михалева пришли болельщики, хоккеисты, работники клуба, те, кто знал и всегда будет помнить великого Тренера, сообщает пресс-служба ХК «Северсталь».

«Я познакомился с Сергеем Михайловичем еще в 70-е, когда он был игроком в команде «Салават Юлаев». Это был физически сильный игрок с высочайшим хоккейным интеллектом. Я думаю, это в дальнейшем помогло ему стать замечательным тренером. Он обладал огромной смелостью. Ведь, чтобы, будучи известным и успешным тренером в Уфе, уйти работать в Тольятти на должность второго тренера, надо обладать определенной смелостью. А, став с тольяттинской командой чемпионом страны, уйти в «Северсталь» — на это тоже требовалась смелость. Ну а чего он добился здесь, в Череповце — все мы прекрасно знаем. В своем цеху Сергей Михайлович обладал огромным авторитетом. Мы потеряли одного из немногих оставшихся тренеров старой, хорошей советской школы»заместитель директора ХК «Северсталь» Александр Зотов.

И.о. главного тренера ХК «Северсталь» Игорь Петров отметил, что для Череповца это очень серьезная утрата: «Сегодня наш город прощается с великим тренером, который подарил Череповцу незабываемые годы и достиг выдающихся результатов в истории череповецкого хоккея. Про таких людей говорят — светлый человек. Человек, который никогда не перекладывал свои проблемы на кого-то, Человек с большой буквы, специалист, который умел находить подход как к молодым, так и к возрастным игрокам. Российский хоккей потерял замечательного специалиста».

От имени зрителей и любителей хоккея говорил Владимир Кравченко, председатель Совета болельщиков «Северстали»: «Я помню, когда Сергей Михайлович к нам пришел в 1999 году. И за все годы его работы здесь ни разу не было такого, чтобы он не подошел после игры к болельщикам, не поблагодарил нас за поддержку. Умел подбодрить. Болельщики его не забудут. Светлая память».

Ева Арсеньева