Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
17 мая 2015, 02:52

Вадим Шипачев на ¼ принес победу России над США

Вадим Шипачев на 1/4 принес победу России над США
Фото: Сергей Климушкин
Полуфинал чемпионата мира по хоккею закончился победой россиян и теперь весь мир ждет долгожданный финал с Канадой.

Воспитанник ХК «Северсталь» стал автором третьего гола. Первую шайбу забросил Сергей Мозякин, вторую — Александр Овечкин, победную — Евгений Малкин.

Еще два сезона назад Вадим Шипачев выходил на лед в свитере череповецкого клуба

Специалисты, болельщики и СМИ отмечают гениальную игру голкипера Сергея Бобровского, который отразил 35 бросков. Сергей Бобровский родом из Новокузнецка. Как и Вадим Шипачев, в прошлом году он стал чемпионом мира.

Вратарь сборной России по числу записей в социальных сетях стал одним из главных героев. На первом месте Барак Обама

sovsport.ru опубликовал краткое интервью с Вадимом Шипачевым, который в Череповце играл под номером 87, в СКА на его форме эти же цифры, они же на свитере сборной. Бывший тренер «Северстали» Андрей Назаров даже заявлял, что Шипачев - лучший в мире игрок, выступающий под номером 87.

«Что касается Вадима Шипачева, то сегодня именно он, уверен, самый сильный 87-й номер в мире. При всем уважении к только набирающему былые кондиции Сидни Кросби», - говорил наставник «Северстали».

Сегодня, 17 мая, россияне сыграют в финале со сборной Канады, за которую выступает Кросби, и у Шипачева будет возможность доказать правоту своего бывшего тренера.

Череповчане вполне могут отчасти считать финал с Канадой противоборством двух №№ 87 - Вадима и Синди

— Начали мы неплохо, но потом два удаления переломили ход игры, — сказал Вадим Шипачев, забросивший третью шайбу в этом матче. — С трудом, но выстояли. А потом Серега Мозякин забил очень нужный гол.

— Во втором периоде команду спасал Сергей Бобровский…

— Серега молодец! Действительно спас нас тогда. Мы поверили и в себя, и в команду. Хорошие голы потом забили.

— Был момент, когда начали сомневаться в победе?

— Нет! Мы и тренерам говорили, что обязательно забьем. Что все будет в порядке.

Исторический финал Россия-Канада состоится сегодня, 17 мая, в 21.45. Игру будет транслировать Первый канал. Россияне шутливо замечают, что ее можно будет показать и без комментария, только бы его не озвучивал Виктор Гусев. Есть поверье, что сборная России матчи с его комментированием непременно проигрывает.

Шутка из Twitter

Сергей Мешков