Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
17 мая 2015, 13:41

Наболело: фанаты ХК «Северсталь» потребовали от руководства клуба прекратить «политику двойных стандартов»

Наболело: фанаты ХК «Северсталь» потребовали от руководства клуба прекратить «политику двойных стандартов»
Фото: change.org
Болельщики обратились с петицией к президенту ХК Сергею Торопову, попросив рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям двух главных менеджеров клуба.

Обращение опубликовано на сайте change.org под заголовком «Вернём клубу былую славу!». Болельщики, напомнив президенту о достижениях клуба и помянув добрым словом погибшего в апреле экс-тренера «Северстали» Сергея Михалева, сообщили, что «обескуражены и огорчены выступлением любимой команды в регулярном чемпионате КХЛ в последние годы»:


Петиция за несколько дней собрала с десяток подписей в поддержку

- В сезонах 2013-2014 и 2014-2015гг наш клуб не попадал в зону плэй-офф. В прошедшем сезоне ХК «Северсталь» выиграла из 30 домашних встреч лишь 8 (хуже выступили в чемпионате КХЛ только «Югра», «Амур», «Слован» и новокузнецкий «Металлург»), а из 90 возможных «домашних» очков – в нашем активе лишь 39. По факту команда не вышла на более высокий уровень, и мы продолжаем наблюдать деградацию во всех направлениях, - пишут фанаты.

Кроме того, болельщики напомнили, что любой профессиональный спортклуб «существует в первую очередь для своих болельщиков и достижения спортивных результатов, а не для удовлетворения местечковых амбиций ограниченной группы лиц». По словам фанатов, череповецкий «клуб превратился в ферму по производству хороших игроков для их последующей продажи в другие клубы»:

- Воспитанники череповецкого хоккея стали лучшими в финале плэй-офф кубка Братины, завоевав серебро и медали такие как, Вихарев, Воробъев, Смирягин, Земченко,Куваев. Заинтересованные в развитии клубы дополняют свой состав местной выращенной молодежью, а не распродают их в другие клубы. Интересы болельщиков родного города никто не учитывает… Сейчас мы особенно остро нуждаемся в успешных выступлениях любимой команды, которое действующее руководство, при своем отношении к делу, предоставить явно не может.


Вадим Шипачев, один из лучших череповецких хоккеистов, теперь играет за питерский СКА

Как подчеркивают фанаты, болельщики как покупатели клубных карт за свои деньги хотят «видеть былую славу череповецкого хоккея, а также уважительное отношение к нам и к нашему мнению!». По словам болельщиков, сейчас они «не видят смысла ходить на то, что клуб смеет называть «хоккеем»!».

При этом болельщики доводят до Торопова ряд фактов, говорящих «о текущем реальном положении дел клуба». В их числе – «трансферно-кадровая политика»: взращивание талантливых игроков, которые уходят в другие клубы, и набор легионеров «скорее в ущерб игре и команде». Среди последних звучат такие фамилии, как А.Гуськов, А. Бут, Логан, Алмкамвист, Урбом.


Воспитанник тольяттинского хоккея Василий Кошечкин в 2010-2013 годах выступал за "Северсталь". Теперь - за магнитогорский "Металлург".

Кроме того, болельщики обижены «отсутствием работы с ними и возможности предоставления обратной связи». По их мнению, руководство клуба ведет лишь формальную работу в этом направлении:

- На официальных встречах с болельщиками обсуждаются только те вопросы, которые руководство сочло уместными. Все злободневные темы, обсуждение которых могло бы положительно сказаться на текущей политике клуба, осознанно не поднимаются. Без конструктивной критики и предложений данные встречи превращаются в пустую формальность, что в конечном итоге и формирует негативное отношение болельщиков к руководству клуба. Нам надоела такая политика двойных стандартов!

Наконец, фанаты просят Сергея Торопова рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководства команды Николая Пятунина и Владимира Соколова. Второй пункт требований - изменение отношения к болельщикам: «Мы хотим, чтобы нас уважали и слышали».

По мнению фанатов, все это «позволит нашему родному клубу вернуть былые успехи и спортивное величие, которые мы имели в начале 2000-х годов». Ну и вернуть болельщиков на трибуны.

Комментарии руководства клуба по поводу этого письма мы планируем получить в ближайшее время.

Александр Алексеев