Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
8 июня 2015, 08:53

Спасибо молодежи: сборная России по футболу одолела команду Белоруссии

Спасибо молодежи: сборная России по футболу одолела команду Белоруссии
Фото: РИА Новости
За 15 минут до конца товарищеского матча россияне проигрывали белорусам со счетом 1:2, но благодаря стараниям дебютантов и Александра Кержакова сумели вырвать победу.

На подмосковной арене «Химки» сборная России по футболу провела товарищеский матч с командой Белоруссии. Главный тренер нашей дружины Фабио Капелло признался, что матч для него был просмотровым перед главной игрой в отборочном туре Евро-2016 с Австрией.

Капелло выставил на поле достаточно боевой стартовый состав, привычный для болельщиков. Единственное исключение — 19-летний защитник из ЦСКА Никита Чернов, который дебютировал в сборной, заменив Василия Березуцкого.

Первый гол в матче забили россияне: на 20-й минуте с подачи Юрия Жиркова отличился Александр Кокорин. Белорусы сумели отыграться во втором тайме: на 51-й минуте Сергей Кисляк со штрафного обвел стенку и отправил мяч точно под перекладину. Через 15 минут он оформил дубль и вывел свою команду вперед — 1:2.

К концу матча казалось, что сборную России ожидает очередной провал и шквал критики, но тут на помощь пришла молодежь, которой Капелло доверил игру. Сначала счет сравнял дебютант Александр Головин, а другой новичок — Алексей Миранчук — сделал его 3:2 в пользу России. Финальную точку в матче поставил Александр Кержаков, который забил уже в добавленное время.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— Все игроки, которые сегодня вышли на поле, мне понравились. Выход молодых футболистов придал свежести и быстроты. К молодым я бы отнес еще и (32-летнего Александра) Кержакова. Четвертый гол вышел прекрасным и показательным. Мы за четыре передачи дошли от нашей штрафной до штрафной соперника и забили. Миранчук сделал передачу на Оздоева, тот на Шатова, а Шатов вывел на пустые ворота Кержакова.

Отметим, что важнейшая встреча в отборе Евро-2016 с австрийцами нашей команде предстоит уже через неделю. Надеемся, что игра с белорусами придаст сборной уверенности и задаст боевой настрой.