Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
21 июня 2015, 18:22

Гран-при Австрии: Даня Квят без очков, Williams внезапно на подиуме

Гран-при Австрии: Даня Квят без очков, Williams внезапно на подиуме
Фото: Infiniti Red Bull Racing
Для российского пилота гран-при в Шпильберге не задалось еще после квалификации.

После замены силовой установки российский пилот Red Bull (и не только он) потерял много мест на стартовой решетке. Несмотря на хорошую квалификацию впереди напарника по команде, Даниил начинал гонку только 15-м.

За замену силовой установки или ее элементов также были наказаны Дэниэль Риккардо и пилоты Mclaren в полном составе.

Навязать борьбу кому бы то ни было Квят так и не смог. Более того, даже молодежь из дочерней команды Red Bull — Toro Rosso — смотрелась по ходу дистанции лучше более опытных товарищей. Но главный провал уикенда, безусловно, гонка в исполнении Scuderia Ferrari. Накануне в квалификации Кими Райкконен не прошел дальше третьего сегмента после неверных указаний с капитанского мостика, а на первом круге в гонке и вовсе потерял контроль над машиной и устроил завал с Фернандо Алонсо. Оба чудом остались живы и невредимы.

Его напарник по команде Себастьян Феттель, казалось бы, успешно стартовал к гарантированную подиуму, но, как и Кими двумя неделями ранее, он этот подиум упустил.

Всему виной — заминка механиков на пит-стопе, по ходу которого Феттеля опередил Фелиппе Масса. Вернуть назад свою бронзу Себастьян не смог, как не старался.

В остальном — очередной легкий дубль Mercedes AMG с вялой надеждой на борьбу по ходу дистанции, которая так и не оправдалась. Нико Росберг прекрасно стартовал, опередив напарника и сохранив преимущество после ухода пейс-кара. Чистая и очень техничная победа.

Очковая зона гран-при Австрии

  1. Нико Росберг (Mercedes)
  2. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
  3. Фелиппе Масса (Williams)
  4. Себастьян Феттель (Ferrari)
  5. Валттери Боттас (Williams)
  6. Нико Хюлкенберг (Force India)
  7. Пастор Мальдонадо (Lotus)
  8. Макс Ферстаппен (Toro Rosso)
  9. Серхио Перес (Force India)
  10. Дэниэль Риккардо (Red Bull)