Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
1 сентября 2015, 14:11

Губернатор рассказал школьникам, как стал хоккеистом и зачем нужен спорт

Губернатор рассказал школьникам, как стал хоккеистом и зачем нужен спорт
Фото: пресс-служба губернатора
Сегодня в Ледовом дворце поселка Майский под Вологдой Олег Кувшинников провел открытый урок спорта, посвященный старту программы ГТО.

Такие занятия сегодня проходят во всех школах России.

- Уроки спорта позволят нам поднять уровень физической культуры у молодежи, соответственно, ребята станут более мобильными, более ловкими. Спортом нужно заниматься с детства, как бы тяжело это ни было. Я сам в 5 лет встал на коньки, когда родители привели меня в хоккейную школу. И я ее закончил, совмещая и учебу, и постоянные тренировки. Заряд бодрости на всю дальнейшую жизнь я получил именно в молодые годы, - сказал Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба главы региона, от правительства области Губернатор подарил местной спортшколе «Олимп» 20 пар коньков и 10 шлемов.

Открывая линейку в школе Майского, губернатор похвалил образование области, назвав его результаты выдающимися. Эта сфера для региона является одной из приоритетных, поэтому большое внимание уделяется ее развитию, добавил он. Вологодские школы постоянно входят в списки лучших школ России: в ТОП-500 вошли 5 школ области, в ТОП-200 сельских школ - 3 школы, ТОП-100 - 4 школы.

Как уточняется в официальном пресс-релизе, За все годы участия в прошлом году команда школьников Вологодской области на заключительном этапе Всероссийской олимпиады взяла рекордное количество наград: 27 дипломов победителей и призеров.

Средний балл ЕГЭ по русскому языку вологодских выпускников - лучший среди регионов Северо-Западного округа.

Также ежегодно более 200 школьников получают медали «За особые успехи в учении».

Майская средняя школа также показывает высокие результаты, в 2014 году она вошла в список 100 лучших школ России. Помимо этого, образовательное учреждение признано одним из лучших в Вологодском районе.

И сегодня же Майской школе присвоили имя героя Советского Союза Александра Панкратова. Александр Константинович Панкратов впервые в Великой Отечественной войне совершил подвиг воина-героя, закрыв собственным телом амбразуру вражеского дзота.

Памятную доску ему и другому герою Советского Союза - Анатолию Маракасову - открыл глава региона.
Анатолий Владимирович Маракасов отличился в боях под Тихвином при проведении разведки боем, подавив неприятельский пулемет. За это был награжден орденом Ленина.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром