Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
24 сентября 2015, 10:50

Хоккейный эксперт из Москвы: «Потенциал «Северстали» функционально не доработан»

Хоккейный эксперт из Москвы: «Потенциал «Северстали» функционально не доработан»
Фото: Личный архив Д.Смирнова
Официальный представитель «Известий» и «Спорт Экспресса», хоккейный агент Дмитрий Смирнов дал эксклюзивное интервью Gorodche.ru о шансах на сезон и предстоящей домашней серии.

- «Северсталь» неудачно начала сезон. Чем это можно объяснить?

- Весь потенциал, который есть в команде, функционально не доработан. Потому что подбор игроков, в принципе, неплохой в этом сезоне. Взять последнюю игру со «Спартаком». Команды равные, и по статистике видно, что бросков много, но «Северстали» не хватает реализации моментов. Это одна из главных причин, по которой команде сегодня не удается добиваться желаемых результатов. Говорить о том, что плохой тренерский штаб, я думаю, не стоит. Вацлав Сикора очень опытный тренер, он работал в европейский клубах, и он может донести информацию до игроков. Дмитрий Юшкевич также имеет большой опыт работы с другими клубами, он много и сам играл в НХЛ, может сказать что и как нужно сделать, может поставить игру в обороне. Мы видим статистику и игры в большинстве, и игры в равных составах – видно, что «Северсталь» находится далеко не на лидирующих позициях.

- Не раз уже обращали внимание на то, что «Северсталь» с соперником из «верхушки» таблицы играет увереннее, с чем это связано?

- Есть такое понятие - «нестандартный» соперник. Иногда с техничным соперником гораздо проще играть, потому что ты можешь предсказать, что он будет делать. В этом году многие команды пошли на омоложение. В хоккее стало больше движения, чем технического исполнения. В каждой игре очень многое зависит от игровой дисциплины.

- Впереди сложная домашняя серия. Как оцениваете команды гостей и каковы шансы на успех?

- Есть 4 дня, нужно разобрать ошибки, которые были допущены в предыдущих матчах. Все команды сложные, но играть можно. «Югра» усилилась, появился игрок – лидер Константин Панов. По возрастному цензу команда молодая.
Авангард усилился нападающим Мартином Эротом, который играл долгое время в НХЛ, также там есть серьезные исполнители, вроде Владимира Соботки, Дениса Паршина, Александра Пережогина, Александра Попова. Там два ударных звена, которые делают результат.
Каждый соперник, это сплав молодости и опыта в этом году. Большую роль играют иностранцы. Каждый соперник – сильный. С каждым нужно выходить, как на последний бой. Тем более, домашняя серия – это родные трибуны, здесь проигрывать вообще нельзя.

- Перед сезоном Сергей Гимаев оценил шансы всех команд на сезон и определил «Северсталь» на 11 место на Западе. Как вы оцениваете?

- Сейчас очень сложно предугадать не то что место, а порой и исход матча. Лига выровнялась по подбору игроков, все матчи сложные. На сегодняшний день у «Северстали» ничего не потеряно и еще все можно исправить. Сыграно всего 12 игр, нужно исправлять ошибки и результат придет. Я считаю, что у «Северстали» есть шансы играть в плей-офф.

- От кого зависит результат игры в современном хоккее?
- Хоккей в последнее время поменялся. Нужно учиться подстраиваться под каждого соперника отдельно. Каждый человек в команде должен отвечать за результат: руководство, тренера, игроки – это один коллектив. Команда, почему и называется так, потому что результат зависит не от одного человека, а от всех.


Нина Панова