Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
6 октября 2015, 23:54

«Теперь все будет в порядке»: «Северсталь» одолела лидера чемпионата КХЛ

"Теперь все будет в порядке": "Северсталь" одолела лидера чемпионата КХЛ
Фото: severstalclub.ru
В мачте с ЦСКА череповчане забили на один гол больше и взяли заветные 3 очка.

О важности матча можно было судить даже по количеству зрителей на трибунах: более 4000 человек пришли посмотреть на лидера чемпионата КХЛ — московский «ЦСКА». Несмотря на ожидаемую победу москвичей, «Северсталь» не планировала отдавать матч. С первых минут на площадке шла серьезная борьба. Первыми открыли счет череповчане. На 11 минуте отличился Сергей Монахов, оформив свой первый гол в сезоне.

«Игра была сложная, эмоциональная. Я считаю, что это был очень важный матч для нашей команды, ведь обыграть одного из лидеров — очень существенно с психологической точки зрения. Я думаю, теперь все будет в порядке», — отметит после игры Сергей Монахов.

«ЦСКА» удалось сравнять счет на последней минуте первого периода - усилиями Яна Коваржа. А вот во втором периоде команды так и не смогли поразить ворота друг друга. В третьем периоде ЦСКА имели значительное преимущество по броскам в створ: 16 против 3 у «Северстали». Но, несмотря на это, победную точку поставить удалось нападающему череповчан Павлу Бучневичу.

После игры главный тренер «Северстали» Вацлав Сикора высоко оценил работу команды и особенно вратаря Сергея Магарилова: «В концовке действовали очень здорово, ложились под шайбу, блокировали броски. Это была настоящая командная игра. Хочу отметить Сергея Магарилова, который дал нам сегодня шанс на победу».

Нина Панова