Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
11 октября 2015, 16:00

Формула 1 в Сочи: провал Mercedes и триумф Дани Квята. И Путин.

Формула 1 в Сочи: провал Mercedes и триумф Дани Квята. И Путин.
Фото: архив
Гонка на автодроме Сочи превратилась в настоящий триллер с несколькими авариями, выездами машины безопасности и чередой фееричных обгонов.

Карлос Сайнц после вчерашней страшной аварии жив, здоров, на ногах и даже был допущен к старту! Пусть и с последнего места. По ходу гонки испанец совершил невероятное и прорвался в очковую зону.

Хотя казалось, что интриги не будет никакой: пилоты Mercedes в квалификации заняли первый ряд стартового поля. Но… На первом круге трассу не поделили Нико Хюлкенберг и Маркус Эрриксон — столкновение и сход для обоих, на трассу выехала машина безопасности.

Льюис на старте не смог ничего противопоставить напарнику по команде

Перед выездом пейс-кара Кими Райкконен талантливо обошел напарника по команде и второго финна — Валтери Боттаса.

Себастьян на старте еще 4-й.

Кими выбился на третью позицию, но вернул ее Боттасу после того, как пейс-кар ушел. Увы, десяток кругов спустя немец восстановил статус-кво и отобрал у Райкконена позицию.

На первых кругах отказала машина обладателя поула: Нико Росберг сперва жаловался на педаль газа, затем начал терять позиции, а потом и вовсе сошел с дистанции.

Пилоты Williams квалификацию закончили «разнонаправленно»: Фелиппе Масса остался далеко позади товарища по команде. В гонке Боттас также стабильно опережал более опытного товарища.

Про «Макларен» можно сказать лишь то, что они были. И даже иногда попадали в кадры телетрансляции.

Маленькой сенсации ждали от Ferrari, и она случилась благодаря проблемам Mercedes. Себ опять поднялся на подиум. Кими после столкновения на последнем круге еле доехал до финиша пятым.

Но еще большей сенсацией стало выступление Даниила Квята. неважно квалифицировавшись, уфимчанин уже на старте вышел на 7 позицию, а гонку закончил 6-м.

Награду за первое место вышел вручать Сам. Пилоты на этот раз вместо бейсболок получили ушанки:

Из России «Большие призы» улетают за океан — следующий этап пройдет в Остине, штат Техас (США) 25 октября, а затем 1 ноября в Мексике — на новой трассе в столице — Мехико.

Гран-при Сочи, итоги

  1. Льюис Хэмилтон
  2. Себастьян Феттель
  3. Серхио перес

За помощь в подготовке материала благодарим «Лабораторию Касперского»