Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
1 ноября 2015, 13:56

Даниил Квят показал четвертый результат в квалификации Гран-при Мексики

Даниил Квят показал четвертый результат в квалификации Гран-при Мексики
Фото: f1zone.net
Россиянин заявил, что доволен своими заездами, но не возлагает больших надежд на гонку.

Россиянин Даниил Квят из команды Red Bull показал отличный результат в квалификационных заездах Гран-при Мексики «Формулы-1». Он стал четвертым, а выиграл Нико Росберг из Mercedes. Тойку лидеров замкнули чемпион мира Льюис Хэмилтон (Mercedes) и экс-чемпион Себастьян Феттель (Ferrari).

Время немецкого пилота — 1 мин. 19,480 сек. Квят не сумел выйти из минуты и 20 секунд, но опередил не только своего партнера по команде Даниэля Риккардо, но и двух представителей команды Williams — Валттери Боттаса и Фелипе Массу, а также Макса Ферстаппена из Toro Rosso.

Даниил Квят, российский гонщик «Формулы-1»:

— Это был интересный день. Я без проблем прошел первый и второй сегменты. Но не стоит забывать, что это новая трасса: здесь очень скользко и легко допустить ошибку. Не думаю, что кому-либо удался идеальный круг в третьем сегменте. С другой стороны, я считаю, что четвертое место в квалификации полностью соответствует нашей скорости в Мексике. Я мог пройти свой круг на несколько десятых секунды быстрее, но это все равно не позволило бы мне подняться выше. Сегодня мы выступили наилучшим образом, и у нас есть предпосылки для хорошего результата в гонке, где может случиться все что угодно.

«Я не возлагаю огромных надежд на гонку, а просто хочу провести хороший, чистый этап и набрать добротные очки», — резюмировал он, передает Autosport.

Провалили квалификацию в Мексике два экс-чемпиона мира: финн Кими Райкконен из Ferrari на 15-м месте, а испанец Фернандо Алонсо (McLaren) — 16-й; его напарник Дженсон Баттон предварительные заезды не закончил и без времени будет стартовать с последней, 20-й, позиции.