Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
6 декабря 2015, 08:30

«Мы — жертвы политической ситуации»: турецким фигуристам запретили работать с Александром Жулиным

«Мы — жертвы политической ситуации»: турецким фигуристам запретили работать с Александром Жулиным
Фото: sports.ru
Паре пришлось покинуть страну, а российскому тренеру нельзя даже стоять у бортика во время их выступления.

Работавшие под руководством российского тренера Александра Жулина турецкие фигуристы покинули Россию. Такое решение приняло министерство спорта Турции.

Фигуристы Алиса Агафонова и Альпер Учар работали с Жулиным последние четыре года. По словам тренера, Минспорт Турции в жесткой форме запретил паре сотрудничать и велел покинуть Россию, пишет ТАСС.

Александр Жулин, тренер по фигурному катанию:

— Ребята плакали, когда уезжали из России. У нас были замечательные отношения, им было очень комфортно заниматься в России. Ситуация ужасающая. Мы — жертвы политической ситуации. Я очень надеюсь, что если отношения между Россией и Турцией будут налажены, то сотрудничество будет продолжено. Верю, что здравый смысл восторжествует. Сейчас же я не смогу даже стоять у бортика во время выступления ребят на чемпионатах Европы и мира.

Напомним, отношения двух стран испортились после инцидента с российским истребителем Су-24, который турецкие военные сбили возле границы с Сирией. После этого президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. С 1 января Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, отменяет чартерные рейсы и вводит целый ряд специальных экономических мер в отношении государства.