Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
25 ноября 2012, 21:23

Череповецкая «Северсталь» вырвала победу у минского «Динамо»

Череповецкая "Северсталь" вырвала победу у минского "Динамо"
Фото: news.sportbox.ru
Матч состоялся сегодня в Ледовом дворце.

Уступая по ходу встречи 1:3, «Северсталь» в третьем периоде сравняла счет и перевела игру в овертайм. Победитель был определен в серии буллитов, сильнее оказалась «Северсталь». Счет в начале второго периода открыли гости, организовав стремительную контатаку. Бросок нападающего Стэплтона наш вратарь Василий Кошечкин отбил, но шайба отлетела на клюшку набегающего Лайне, и тот шанс не упустил. Череповчане сравняли счет спустя пять минут. Никлас Бергфорс здорово поборолся на пятачке. Начало третьей 20-минутки обернулось для хозяев кошмаром. С интервалом в минуту в ворота Кошечкина влетели две шайбы. Одну из них к середине последнего периода отквитал Николай Казаковцев. Но сравнять счет у хозяев получилось лишь за две минуты до конца основного времени, после шквала атак. Нападающий Вадим Бердников буквально затолкал шайбу в ворота – она влетела в сетку между ног голкипера «Динамо». Тот же Бердников дважды удачно использовал свои попытки в серии буллитов, принеся победу «Северстали». «Здорово, что успели сравнять, хорошо, что выиграли. Кошечкин выручил, все ребята молодцы», - скромно благодарил партнеров герой матча после игры.
«Когда повели в счете, в глубине души думали – дотерпим, доиграем, но соперник нас наказал, - прокомментировал поражение главный тренер «Динамо» Александр Андриевский.
Благодаря победе «Северсталь» поднялась с седьмой строчки на шестую в таблице западной конференции. Следующую игру команда проведет в среду 28 ноября на домашней арене против лидера конференции «Восток» челябинского «Трактора».
Итог матча «Северсталь» (Череповец) – «Динамо» (Минск) – 4:3 Б (0:0, 1:1, 2:2, 0:0, 1:0)
Дмитрий Саврасов