Принимаю условия соглашения.
Сделано в Китае: Даниил Квят заехал на подиум этапа «Формулы-1» в Шанхае

Сделано в Китае: Даниил Квят заехал на подиум этапа «Формулы-1» в Шанхае

Фото: Фирмы-производителя
Раздел Спорт
17 апреля 2016, 09:29
22-летний уфимец заработал свой второй подиум в F1, финишировав третьим в Шанхае.

Даниил Квят не просто отлично квалифицировался — его наконец-то перестали преследовать неудачи: в Австралии он не стартовал, в Бахрейне квалифицировался далеко за пределами первой десятки...

В Китае же всё сложилось как нельзя лучше: уверенная квалификация, боевой старт, полный контроль за ходом гонки и резонный подиум на финише. Кто знает, где был бы Даниил, если бы не завал в первом повороте. По ходу стартового прорыва он поучаствовал в борьбе двух Ferrari. Себастьян Феттель выбил своего напарника, Квят попал под горячую руку.

Четырехкратный чемпион мира пробовал было убедить команду по радио, что причина аварии — «безумный» маневр Квята, но на повторах видно, что виновник коллизии, скорее, сам Себ. Себастьян в этот уикенд вообще был не в себе. После замеса на первом круге он отличился еще раз, когда на въезде на пит-лейн в совершенно уралмашевском стиле — по обочине (!) обогнал двоих соперников.

Его напарник, Райкконен, со сломанным крылом отправился в боксы и всю оставшуюся часть гонки прорывался из конца пелетона. Успешно: финиш на пятом месте после всех неудач этого дня для невозмутимого финна стал подарком.

А вот еще один прорыв не удался: Льюис Хэмилтон стартовал из конца пелетона из-за замены двигателя. Но чуда совершить не смог, финишировав на 7-м месте.

Гран-при Китая, призовая десятка:

  1. Нико Росберг, Mercedes
  2. Себастьян Феттель, Ferrari
  3. Даниил Квят, Red Bull
  4. Дэниэль Рикьярдо, Red Bull
  5. Кими Райкконен, Ferrari
  6. Фелипе Масса, Williams
  7. Льюис Хэмилтон, Mercedes
  8. Макс Ферстаппен, Toro Rosso
  9. Карлос Сайнс, Toro Rosso
  10. Валлтери Боттас, Williams

Следующая остановка — Сочи!

Ровно через две недели гран-при в третий раз пройдет в сердце олимпийского Сочи. Если вы собираетесь смотреть на гонку вживую, то вот немного важной информации. В Сочи на дни «Формулы-1» будут запущены дополнительные автобусы. Автомобильное же движение в районе трассы будет сильно ограничено. Поэтому положите в закладки:

Маршруты движения автобусов

  • №57 — ж/д вокзал Адлер — ТРЦ «Новый век» — ж/д станция Имеретинский Курорт
  • №57к — ж/д вокзал Адлер — ж/д станция Имеретинский Курорт
  • №125с — МТРК «МореМолл» — ж/д вокзал Сочи — ж/д вокзал Адлер — ж/д станция Имеретинский Курорт — с/х «Россия»
  • №124с — ж/д вокзал Сочи — ж/д вокзал Адлер — ТРЦ «Новый век» — ж/д станция Имеретинский Курорт
  • FS1 — Западная часть Имеретинской бухты (отель Имеретинский, отель Radisson Blu Congress Center, Tulip Inn, парковка P8)
  • FS2 — Восточная часть Имеретинской бухты (отель Азимут 3*, ГК «Александровский сад», ГК «Чистые пруды», отель Radisson Blu Resort, отель Bridge, ГК «Екатерининский квартал», ГК «Русский дом»)

Движение городских и пригородных муниципальных маршрутов автобусов №57, №57к и №125с можно отследить в реальном времени на сайте bus23.ru.

Оффтоп: победа с российской лицензией

Этот гоночный уикенд стал удачным не только для Даниила Квята в «Формуле-1». В других мировых сериях российские команды тоже на вершине. Так, команда G-Drive Racing заработала первую победу в европейском чемпионате по гонкам на выносливость (ELMS) в британском Сильверстоуне. Правда, за рулем экипажа №38 были иностранные пилоты — первым финишную черту в итоге пересек экс-пилот F1 Гидо ван дер Гарде.