Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
1 мая 2016, 16:36

Воистину гран-при! Квят на домашнем этапе Формулы-1 сыграл в «кегельбан»

Воистину гран-при! Квят на домашнем этапе Формулы-1 сыграл в «кегельбан»
Фото: 66.ru
В роли кегли — Себастьян Феттель.

К старту гонки погода стабилизировалась: асфальт прогрелся до 40 градусов, что благоприятным образом сказалось на уровне сцепления.

На зелёный сигнал светофора безупречно среагировал Нико Росберг: позициям лидера ничего не угрожало.

На первом же круге Даниил Квят дважды (!) подтолкнул Себастьяна Феттеля, из-за чего машина немца продолжать гонку не смогла. За столкновение Даниил получил штраф в виде 10-секундной остановки на пит-лейне.

Кими Райкконен стартовал отлично, поднявшись на вторую позицию. Удержать её финн не смог: уже через несколько кругов статус-кво восстановил сначала Валттери Боттас, следом Райкконена опередил Льюис Хэмилтон.

После штрафа Квят откатился далеко в конец второй десятки, и больше мы его толком не видели.

Из пилотов Renault лучшим снова стал Кевин Магнуссен. Джолион Палмер по-прежнему держится позади.

Из ярких, но ожидаемых событий, можно выделить прорыв Льюиса Хэмилтона из середины пелетона: англичанин оправился от неудач последних дней и наглядно показал, кто здесь действующий чемпион мира.

Уже после 5 круга Хэмилтон догнал первую четвёрку. Немудрено, если учесть, что Квят своим «страйком» в Феттеля расчистил дорогу. К 24 кругу события на трассе стали совсем привычными: пилоты Mercedes шли во главе пелетона слётанной парой.

Кими Райкконен благодаря грамотной стратегии смог вернуться на подиум, но только на 3-ю его строчку. Вторым финишировал Хэмилтон, а Нико Росберг одержал 7-ю подряд победу. Квят вне очковой зоны.

Призовое шампанское Кими по традиции начал пить ещё до того, как заиграла музыка.