Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
29 мая 2016, 17:10

Бойня в Монте-Карло: до финиша гран-при Монако доехали немногие. Квят не с ними

Бойня в Монте-Карло: до финиша гран-при Монако доехали немногие. Квят не с ними
Фото: Фирмы-производителя
Шестой этап Формулы-1 сезона 2016 напомнил нетленных «10 негритят»: один убрался, второй размотался, третий «самовыпилился», четвертому гонку испортила команда, фактически лишив гарантированной победы.

Событий на гран-при Монако было так много, что они не поддаются простому перечислению — это как пересказывать блокбастер Marvel»: трах-бах, бам-бам, бдыщь-бдыщь — и финиш.

Гонка началалсь под дождем, и на первых же кругах на машине Даниила Квята появились проблемы. Следом с трассы убрался Кими Райкконен (Ferrari), зацепив Романа Грожана (Haas).

Потом накал жести нарастал в геометрической прогрессии: пилот Renault Джолион Палмер ушёл в отбойник, его напарника по команде убрал с трассы Квят (сход).

Льюис Хэмилтон (Mercedes) пытался перехитрить соперников тактически и раньше всех собрался переобуваться с дождевой резины на слики. Во время этой волны пит-стопов Дэн Риккардо (Red Bull), шедший к неминуемой победе, пал жертвой своей команды, которая попросту не подготовила резину на смену.

Вишенкой на торте стал второй за уикенд «убор» юниора Макса Ферстаппена, который занял место Квята в топ-команде и после феноменальной победы в Испании двумя неделями ранее назывался не иначе как «Будушим Феттелем». На этом фоне слегка теряется эпичная победа Льюиса Хэмилтона, который провёл гонку в совершенно чемпионском стиле: после вчерашних проблем с машиной в квалификации собрался, отлично проехал саму квалификацию, не допустил ошибок на дистанции гонки и великолепно защищался от атак Дэна Риккардо.

Гран-при Монако, призовая десятка

  1. Льюис Хэмилтон, Mercedes
  2. Дэнниэль Риккардо, Red Bull
  3. Серхио перес, Force India
  4. Себастьян Феттель, Ferrari
  5. Фернандо Алонсо, McLaren
  6. Нико Хюлкенберг, Force India
  7. Нико Росберг, Mercedes
  8. Карлос Сайнс, Toro Rosoo
  9. Дженсон Баттон, McLaren
  10. Фелиппе Масса, Williams

И это почти весь список финишировавших: до конца гран-при Монако доехали 15 из 22 пилотов.

Источник: 66.ru