Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
18 июля 2016, 20:38

Спортсменов РФ обвинили в употреблении допинга на Играх в Сочи, ЧМ по водным видам спорта и ЧМ по легкой атлетике

Как заявило Всемирное антидопинговое агентство, все пробы были подменены при участии спецслужб.

В докладе агентства говорится, что на Олимпиаде в Сочи российские чиновники с ведома министра спорта Виталия Мутко подменяли пробы спортсменов. Причем в этом якобы участвовали сотрудники ФСБ.
О подмене проб рассказал экс-директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. После увольнения он уехал в США, где дал ряд интервью, в одном из которых рассказал, как в Сочи по ночам подменяли пробы российских спортсменов.
В докладе ВАДА завлено, что московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные пробы. Ранее Родченков признавался, что приказал уничтожить более тысячи проб перед проверкой агентства.
Ричард Макларен, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства по расследованию антидопингового скандала:
— Спецслужбы работали без свидетелей, они научились вскрывать контейнеры, содержащие анализы, так, чтобы это было незаметно. Спортсмены сами должны были обеспечить «чистые» пробы. На всех проверенных нами образцах были следы вскрытия. Подобное тому, что происходило в Сочи, было и на чемпионатах мира по водным видам спорта в Казани и легкой атлетике в Москве.

По итогам рассмотрения нового отчета ВАДА Международный олимпийский комитет может отстранить сборную РФ от Олимпиады в Рио.
Александр Алексеев