Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
26 августа 2016, 10:49

«У ребят горят глаза»: хоккейная «Северсталь» выиграла первый домашний матч сезона

«У ребят горят глаза»: хоккейная «Северсталь» выиграла первый домашний матч сезона
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Вчерашняя игра с действующим обладателем кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом» закончилась со счетом 3:2.

Первый гол забили хозяева площадки, сообщает пресс-служба ХК «Северсталь». Шайбу забросил Максим Трунев. Когда «Магнитка» осталась в меньшинстве, у череповчан появились предпосылки упрочить свое преимущество, но команда допустила промах в обороне. Как наказание, последовал буллит, который противник успешно реализовал.

Шайбу в середине встречи забросил череповчанин Павел Чернов, однако «Северстали» не хватило 5 минут основного времени, что сохранить победный счет — гол забил капитан гостей.

Команды доиграли до буллитов и здесь «Северсталь» порадовала болельщиков.

— Мы играли против сильного соперника. Но у нас задача - всегда играть на победу, не важно соперник чемпион или аутсайдер. Все ребята выложились в полную и заслужили эту победу, — рассказал пресс-службе ХК «Северсталь» нападающий Максим Трунев.

По словам главного тренера череповчан Александра Гулявцева, команда на этот матч настраивалась очень серьезно. «По-другому и не должно быть. Я вижу, что у наших ребят сейчас глаза горят. Они сами недовольны тем, что было в предыдущих сезонах. Все хотят доказать, что предыдущие неудачи были не более чем случайностью», — рассказал он в интервью пресс-службе клуба.

— Для нас каждый матч серьезный, нужно, чтобы команда приобретала уверенность после предыдущих сезонов. Ребята потерпели, где-то в ущерб атаке. Сегодняшняя победа над такой командой, как ХК «Металлург», дорогого стоит. Я думаю, эта победа придаст уверенности.

Следующий матч «Северсталь» сыграет снова на домашнем льду. Соперником череповчан станет челябинский «Трактор».

Юлия Муравьева