Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
25 сентября 2016, 13:14

Череповчане поставили рекорд посещаемости «Кросса нации». ФОТО, ВИДЕО

Воскресный праздник спорта в Череповце получился самым массовым за всю его историю. Традиционный день бега отметили массовой пробежкой по Индустриальному району. Фото- и видеорепортаж Gorodche.ru.

Традиционный легкоатлетический пробег в рамках всероссийского дня бега стартовал на бульваре Доменщиков - от гостиницы «Ленинград». В акции в этом году участвовало 5800 череповчан – это рекордное количество. Для сравнения – прошлой осенью бежало около 5600 горожан.


Сегодняшнему пробегу, в отличие от прошлогоднего, благоприятствовала погода: в 2015 году участникам сильно помешал дождь. Из 5800 бегунов 450 – представители «Северстали», которые бежали по отдельной программе на базе отдыха «Рощино».
- Мы превысили запланированное количество участников, - пояснила порталу Gorodche.ru заместитель председателя спорткомитета мэрии Ирина Лысенко. - У нас разошлась вся сувенирная продукция, и ее даже не хватило. Не хватило свидетельств, но мы их допечатаем, выдадим позже.

Самым старшим участником «Кросса нации» в Череповце стал почетный ветеран Вологодской области, 85-летний Юрий Кашин. Мастер спорта по легкой атлетике, сегодня он бежал еще и самую длинную дистанцию – 12 километров. А самой короткой была 200-метровка – ее выделили для участников-инвалидов. 500 метров бежали воспитанники детсадов – вместе с родителями. Для остальных горожан была обозначена дистанция 1000 метров. Студенты и школьники бежали 2000 метров. Максимальную дистанцию – от 4000 до 12000 метров - преодолевали подготовленные спортсмены, это были уже спортивные забеги.

- «Кросс нации» - всероссийская акция. Главная ее цель - привлечение горожан к занятиям физкультурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, - говорит Ирина Лысенко. – Это не в чистом виде легкоатлетические соревнования.

На время акции перекрыли бульвар Доменщиков, улицы Ленина, Сталеваров и проспект Строителей. Забеги обошлись без эксцессов и травм.

Самые маленькие участники «бежали» на руках у родителей, хотя это из соображений безопасности не рекомендовалось. Запретить, правда, тоже никто не мог.

Некоторые участники удостоились наград Минспорта РФ, еще часть - наград Комитета по физкультуре и спорту мэрии.


Михаил Белов

Фото Gorodche.ru