Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
"Северсталь" проиграла ЦСКА первый ретро-матч в Череповце Встреча состоялась сегодня и закончилась счетом 0:2 в пользу гостей.

"Северсталь" проиграла ЦСКА первый ретро-матч в Череповце

25 ноября 2016, 22:10
Встреча состоялась сегодня и закончилась счетом 0:2 в пользу гостей.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», встречей с москвичами начался ретро-уикэнд в Череповце. И хозяева, и гости вышли на лед в ретро-форме. Причем гости, как в прежние годы, не вывели на игру ни одного легионера.

По данным championat.com, перед началом матча под своды Ледового дворца подняли свитер с игровым номером и фамилией ветерана череповецкого «Металлурга» нападающего Владимира Быстрова. И он же произвёл символическое вбрасывание перед матчем.

За девять сезонов в составе «Металлурга» (1970–1973, 1976–1982 гг.) Быстров забросил 200 шайб. По завершении карьеры игрока работал тренером в череповецкой хоккейной школе, затем администратором в ХК «Металлург» и СДЮСШ «Северсталь». Сейчас — в системе ХК «Северсталь».

Первый период был безрезультатным для обеих команд. Счет открыл на 29-й минуте нападающий гостей Вячеслав Основин. Ранее в его «копилке» были только 3 удачных броска, но на этот раз именно ему удалось дважды поразить ворота череповчан — второй гол был на 53-й минуте. Как уточняет пресс-служба ХК «Северсталь», «встреча же получилась напряженной и с обилием силовой борьбы…"Северсталь» же в атаке не преуспела».

Вратарь ЦСКА Илья Сорокин отразил 18 бросков, оформил шатаут и обеспечил своей команде достаточно комфортную победу.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:

— Мы довольны этой победой. Матчи в Череповце всегда нам даются тяжело. В том году проиграли. Сегодня ребята молодцы, терпели до конца. Где-то Илюха (Сорокин) сыграл хорошо. Немного голов, но мы старались, соперник здорово играл в обороне и не давал нам забить. Нам немного не хватало свежести. Но победой довольны.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Хороший матч. К сожалению, с нашей стороны только ноль голов. Но я поблагодарил ребят за то, что сражались. Сегодня мы играли с очень сильной, хорошей командой. Держали дисциплину, но моменты, которые у нас были, не использовали. Немного не дотерпели. Хочу отдельно поблагодарить болельщиков, пришедших нас поддержать — приятно видеть на трибунах столько зрителей. Держали дисциплину, но, к сожалению, не использовали тех моментов, которые у нас были. Мои ребята серьёзно настраивались, терпели, но немного не получилось.

Нынешнее поражение стало для череповчан уже 6-м по счету.

- У нас есть претензии, конечно, к отдельным игрокам, но те тактические действия, которые мы планировали, мы выполняли, - говорит Гулявцев. - Давит ли шестое поражение подряд? Любые поражения давят. Но мы стараемся не думать об этом. Выходить на каждый матч и играть на победу.

Следующий матч «Северсталь» проведет 27 ноября, в это воскресенье. На своем льду она примет санкт-петербургский СКА.

Александр Алексеев

Фото ХК "Северсталь"