Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце официально открылся центральный городской каток. ФОТО Теперь вместо привычных массовых катаний здесь будут проходить интерактивы, так называемые ледовые истории «С теплом русского севера».

В Череповце официально открылся центральный городской каток. ФОТО

17 декабря 2016, 16:42
В Череповце официально открылся центральный городской каток. ФОТО
Теперь вместо привычных массовых катаний здесь будут проходить интерактивы, так называемые ледовые истории «С теплом русского севера».

Сегодня, придя на катание в 12:30, череповчане попали на ледовый праздник. Гостей катка развлекали профессиональные ведущие и ростовые куклы, на сцене выступали артисты городских коллективов.


Открылся центральный городской каток торжественным парадом. Возглавили колонну воспитанники ДЮСШ Череповца — конькобежцы, хоккеисты и фигуристы.

— Вспоминая свои детские годы, могу сказать, что самые яркие воспоминания связаны с массовым катанием. Многие научились кататься ка коньках именно на стадионе «Металлург». То, что эти традиции передаются из поколения в поколение, — это показательный пример развития двигательной активности в Череповце, — сказал в приветственном слове мэр Череповца Юрий Кузин.

О нововведениях этого года рассказала начальник рассказала Ирина Лысенко, начальник организационно-массового отдела спортивного клуба «Череповец».

— Мы увеличили количество катаний в выходные дни. Утреннее катание мы позиционируем как спортивно-оздоровительное, а в 12:30 приглашаем в основном семьи с детьми, для них предусмотрена получасовая интерактивная программа. В 15 часов начинается развлекательная программа с конкурсами, где разыгрываются билеты на каток. С четверга по воскресенье в 18:30 у нас проходят ледовые дискотеки.

За время работы центрального городского катка в тестовом режиме (с 3 декабря), его посетило порядка 1500 человек. Горожане уже оценили преимущества нового формата катаний:

— Мы ходим часто, к интерактивной программе отношусь хорошо, и детям очень нравится, — поделилась череповчанка Анна Карелина.

— Муж с ребенком постоянно ходят на каток, а я пришла в первый раз. Кататься пока боюсь, но программа нравится, — сказала Галина Журавлева.

По словам директора стадиона «Металлург» Максима Голубева, городской каток будет развиваться и дальше, радуя посетителей качественным льдом, развлекательной программой и дополнительными услугами:

— Мы позиционируем себя как центральная ледовая площадка Череповца. У нас всё по-новому, начиная от навигации, заканчивая самим оформлением катка. Наши преимущества — хороший лед и большое пространство для катаний. Теперь на каждом катании присутствуют инструкторы. Также мы заказали специальные устройства для поддержки тех, кто плохо стоит на коньках.

Часы работы центрального городского катка:
ЧТ — ПТ: 18.30 — 20.30 дискотека на льду
СБ — ВС. 10.00 — 11.30 (утреннее катание), 12.30 — 14.00 (интерактивная программа), 18.30 — 20.30 дискотека на льду

Юлия Муравьева