Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце вручили ежегодную спортивную премию «Путь к Олимпу». ФОТО В СК «Юбилейный» накануне подвели итоги уходящего года в сфере физкультуры и спорта.

В Череповце вручили ежегодную спортивную премию «Путь к Олимпу». ФОТО

22 декабря 2016, 10:15
В Череповце вручили ежегодную спортивную премию «Путь к Олимпу». ФОТО
Фото: Gorodche.ru
В СК «Юбилейный» накануне подвели итоги уходящего года в сфере физкультуры и спорта.

Начиная с 2007 года в Череповце комитет по физкультуре и спорту мэрии проводит конкурс на присуждение спортивной премии сильнейшим спортсменам, тренерам, командам города. Это те, кто показал наивысшие результаты на соревнованиях России, Европы и мира.

Для определения лучших впервые применена балло-рейтинговая система: в зависимости от результата на соревнованиях в 2016 году спортсмен набирал определенное количество баллов. Они суммировались и в итоге выстраивался рейтинг среди всех претендентов на награждение в конкретной номинации. Всего в этом году награждено 70 человек.

Как сообщил первый зам мэра Александр Сергушев, одна из главных задач — увеличение числа горожан, занимающихся спортом:

- В этом году в городе отремонтировали 4 пришкольных стадиона, благодаря «Северстали» появились 9 хоккейных коробок, на которых уже залит лед. В январе там начнется городской турнир «Золотая шайба». Появилась современная беговая дорожка на стадионе «Металлург».

В номинации «Спортсмен года» и «Тренер года» награждение проходило в 3 группах. В числе отмеченных – конькобежец Артем Кузнецов и его тренер Александр Калинин, волейболистка Алина Подскальная с тренером Татьяной Лукьяновой, боксер Илья Квасников и его тренер Вадим Бараш. У Центра боевых искусств, как всегда – целая плеяда именитых спортсменов. В этом году отмечены Иван Баев, Анна Ванькова, Александр Безгачев и Егор Чижов, ставший «открытием года».

Среди паралимпийцев награждены фехтовальщик Александр Курзин, Дмитрий Беляев и Сергей Окунев.

В отдельной номинации – «Спортивной строкой» - отмечены местные средства массовой информации, в том числе коллектив современного интернет-портала GorodChe.ru.

Михаил Белов


Фото Gorodche.ru