Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Ждем белую полосу: хоккеисты и тренеры «Северстали» объяснились с болельщиками «Черно-желтые» ответили на вопросы хоккее и команде, а также о здоровье, семье и дальнейших планах.

Ждем белую полосу: хоккеисты и тренеры «Северстали» объяснились с болельщиками

23 декабря 2016, 10:22
Ждем белую полосу: хоккеисты и тренеры «Северстали» объяснились с болельщиками
«Черно-желтые» ответили на вопросы хоккее и команде, а также о здоровье, семье и дальнейших планах.

Встреча с болельщиками состоялась накануне в Ледовом дворце. Вопросы могли задать все желающие, а те, кто стеснялся это делать самостоятельно, мог написать вопрос на листке бумаги. Ряд вопросов был адресован руководству команды, которое на встрече не присутствовало.

Один их присутствующих поинтересовался, чем обусловлены неудачи команды, так разочаровавшие болельщиков после недолгой череды побед. Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев объяснил такой спад «ноябрьской ямой»:

— Сказалась адаптация игроков к новому тренеру, где-то долго втягивались. Потом вошли в полную физическую форму, как показывает статистика, сказывается «ноябрьская яма». Была черная полоса, белая полоса, потом снова черная. Важный фактор — травмы ведущих игроков. Не было провальных игр, нам везде не хватало чуть-чуть.

Ряд вопросов касался дальнейшей судьбы тренера и перспективных хоккеистов.

— Я не знаю, как сложится ситуация. Это зависит не только от меня, но и от всей команды, от того, как завершим сезон, — сказал Дмитрий Кагарлицкий. После сезона я становлюсь неограниченно свободным агентом и буду вести диалог в первую очередь с «Северсталью».

— Я сам не знаю, оставят ли меня, — посетовал Гулявцев. — Я «Северстали» отдал частичку своей игровой карьеры. Сегодняшняя работа — это для меня новый виток. Я с удовольствием бы ее продолжил, если меня оставят, и дело не в деньгах.


Болельщиков также заинтересовал личный рекорд Юрия Трубачева по количеству драк. Старожил команды успел подраться 5 раз за сезон.

— Я не думал о рекордах. Драка — это часть нашей работы. Пришлось постоять не за себя, а за команду. Любой бы так поступил, — ответил Трубачев.

Отвечая на один из вопросов, главный тренер отметил, что сейчас команде приходится работать без генерального менеджера. Дмитрий Смирнов, сменивший на посту Александра Михалкевича, уволен, и сейчас обязанности генменеджера никто не исполняет.

Болельщики, несмотря на неудачи, которые не оставляют «Северсталь» на протяжении всего сезона, в команде не разочаровались, и продолжают поддерживать хоккеистов.

— Ребята, спасибо за игру. Вспоминается матч со СКА. Это было шедеврально! Вы доказали, что можете играть. Мы ждем, что в этом сезоне вы выйдете в плей-офф. Я горжусь тем, что у клуба начали появляться традиции. Мы с вами, настоящие болельщики всегда будут на трибун, — сказал один из болельщиков.

Ряд вопросов был адресован руководству команды, которое на встрече не присутствовало, но дирекция ХК передала болельщикам обращение.

— Огромное спасибо, что вы с нами. Что бы не происходило в клубе и в команде, всё делается ради вас, ради болельщиков. Есть недочеты, ошибки и откровенные неудачи, но они бывают у всех. Не забывайте, что мы тоже люди, и очень стараемся, — процитировал Сергей Соколов, зам директора по развитию и маркетингу ХК «Северсталь».

В финале встречи каждый из хоккеистов поздравил болельщиков с наступающим Новым годом.

Юлия Муравьева