Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Глава антидопингового агентства Великобритании призвал отстранить РФ от Олимпиады-2018 Руководитель UKAD Дэвид Кенворти заявил, что из-за скандала с употреблением российскими спортсменами допинга сборную надо отстранить от зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее.

Глава антидопингового агентства Великобритании призвал отстранить РФ от Олимпиады-2018

8 января 2017, 12:59
Глава антидопингового агентства Великобритании призвал отстранить РФ от Олимпиады-2018
Фото: rt.com
Руководитель UKAD Дэвид Кенворти заявил, что из-за скандала с употреблением российскими спортсменами допинга сборную надо отстранить от зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее.

Как сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си, глава антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти заявил, что считает необходимым отстранение сборной России от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в корейском Пхенчхане.

По его словам, российских спортсменов надо было отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, прошедшей летом 2016 года.

«Я считаю, что Международный паралимпийский комитет поступил правильно — он отстранил Россию. На мой взгляд, МОК (Международный олимпийский комитет) все испортил. В этом вопросе слишком много политики, и это проблема», — сказал Кенворти.

Он пояснил, что сделанное Россией «было невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде». По словам Кенворти, «это обесценивает спорт».

В начале декабря 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад об употреблении допинга российскими спортсменами. В нем говорилось о причастности Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных к манипуляциям с допинг-пробами. Также авторы доклада утверждали, что признаки подделки нашли в допинг-пробах 12 российских медалистов Олимпиады в Сочи. По данным комиссии, к махинациям с анализами причастны более 1000 спортсменов из РФ.

27 декабря газета New York Times опубликовала статью, где говорилось, что российские спортивные чиновники впервые признали существование допинг-системы в стране. Автор статьи ссылалась на и.о. главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анну Анцелиович. «Это был институциональный сговор», — цитировало ее издание. Анцелиович отметила, что руководство страны не было причастно к махинациям. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва отрицает обвинения в причастности госорганов к подделке допинг-проб.