Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Легендарный череповецкий гонщик назвал катастрофическим отношение местных властей к автоспорту Пятикратный чемпион России по авторалли Сергей Потапков считает, что этот спорт не заслуживает такого подхода.

Легендарный череповецкий гонщик назвал катастрофическим отношение местных властей к автоспорту

23 февраля 2017, 21:16
Легендарный череповецкий гонщик назвал катастрофическим отношение местных властей к автоспорту
Пятикратный чемпион России по авторалли Сергей Потапков считает, что этот спорт не заслуживает такого подхода.

Об этом он заявил сегодня в интервью порталу Gorodche.ru во время соревнований «Северные зори-2017», прошедших на стадионе «Адреналин». Сергей Потапков был главным судьей этих гонок. Всего на трек изначально вышли 8 спортсменов, но все они — из Вологодской области. Организаторы приглашали гонщиков из других регионов, но никто не прибыл.

- Сейчас очень много мероприятий проходит, — говорит Сергей Потапков. — И призовой фонд очень много значит. Иногда ведь гонщики едут за призами, чтобы как-то компенсировать затраты. А у нас призовой фонд очень скромный. Потому что нет ни спонсоров, ничего.

Рассчитывать на помощь Российской автомобильной федерации гонщикам не приходится: по словам Сергея Потапкова, она не только не дает, а забирает деньги. Платить надо за все — от включения в календарь до лицензирования гонщиков. Поддержки местных властей автоспортсмены тоже не чувствуют.

— Очень плохо в этом участвует администрация, вернее, вообще не участвует, насколько я вижу уже который год, — говорит Сергей Потапков. — Отношение катастрофическое. Ни спорткомитет, ни департамент (физкультуры и спорта области — ред.), ни мэрия не участвуют. Они даже никогда не соизволят хотя бы появиться на гонках. То же самое происходит в Санниково.

К слову, в прежние времена — еще в начале нулевых годов — традиционные состязания «Северные зори» на череповецком ипподроме всегда открывали руководители города — как минимум на уровне председателя спорткомитета мэрии. В последние же годы этого нет, хотя под Череповцом уже проводят соревнования в том числе и российского уровня. Например, этапы Кубка России по ледовым автогонкам в классе «Национальный», что само по себе говорит о высоком уровне подготовки трассы (отбор по всем критериям здесь очень жесткий). Но держится все это в основном на энтузиазме самих участников и вложениях частного бизнеса.

Позволить себе участие в автогонках могут сейчас в основном достаточно состоятельные люди. Многие гонщики являются предпринимателями.

Алексей Богомолов