Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38761 +178
Выздоровели
35055 +287
Умерли
786 +7
gorodche.ru
Сборная РФ разгромила словаков в 5-м матче чемпионата мира Российская команда не оставила сопернику ни одного шанса.

Сборная РФ разгромила словаков в 5-м матче чемпионата мира

13 мая 2017, 23:28
Российская команда не оставила сопернику ни одного шанса.

Матч, завершившийся разгромным счетом 6:0, состоялся сегодня в Кельне.

Ворота россиян защищал Андрей Василевский, словаков — Юлиус Гудачек. Как сообщает «Чемпионат», первые 3 гола сборная РФ забила в первом же периоде. В целом эта 20-минутка целиком была за номинальными хозяевами. Словакии на льду будто не было, соперник позволял команде Знарка любые вольности, а в ответ не мог организовать хотя бы подобие опасной атаки.

Уже на 2-й минуте к голу привёл быстрый выпад звена Шипачёва. Вадим вошёл в зону и сделал перевод на Гусева, который с правого края прострелил на пятак, а Дадонов в касание поразил ворота словаков.

Затем, после удаления Либора Гудачека, словаки получили гол в меньшинстве. Гусев ушёл за ворота и доставил шайбу на пятак, где был совсем один Дадонов. Форвард с нескольких метров поразил верхний угол ворот, оформив дубль.

Уже в конце первого периода защитник Андрей Миронов получил передачу и набросил на ворота. Шайба после рикошета от словака ушла под перекладину.

2-й период задержали из-за проблем со льдом. Но в самом начале двадцатиминутки судьи устроили ещё одну паузу, долго пересматривая эпизод с голом Никиты Кучерова. Но после повтора вопросы отпали.

Соперник ответил несколькими неплохими атаками, ошибся в защите Миронов, но Василевский отразил атаки. 5-я шайба в ворота Гудачека влетела, когда форвард поборолся на пятаке. Плотников сделал перевод на синюю линию, откуда Зуб нанёс бросок в касание. Шайба от борта отскочила к Телегину, который забил с угла.

На второй перерыв команды отправились при счёте 5:0 в пользу сборной России.

Почти сразу из штаба сборной пришла неприятная весть: нападающий сборной России Сергей Мозякин больше не сыграет на чемпионате мира — 2017. Причина — травма верхней части тела, при которой нельзя принимать участие в тренировках и официальных матчах. Сергей уже вернулся в Россию, где пройдёт курс реабилитации.

Третий период стал формальностью. Удаления Мартина Герната и Петера Тршка фавориты матча не реализовали, спокойно доигрывая встречу. Завершил разгром словаков Владислав Гавриков, забивший, как и Миронов, первую шайбу за сборную.

6:0 — окончательный счёт матча. Сейчас россияне возглавляют группу A и гарантировали себе участие в плей-офф ЧМ.

Фото Reuters