Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
28 ноября 2012, 22:40

Череповецкая «Северсталь» на своем льду обыграла челябинский «Трактор»

Череповецкая "Северсталь" на своем льду обыграла челябинский "Трактор"
Фото: hctraktor.org
Матч завершился только что в Ледовом дворце. В активе череповчан - еще одна победа по буллитам.

Встреча двух металлургических команд получилась азартной и богатой на заброшенные шайбы. С самых первых минут хозяева осадили ворота голкипера челябинцев Мезина, заставив непроснувшихся уральцев играть жестко. В стане «Трактора» удаление следовало за удалением. В первом периоде «Северсталь» воспользовалась двумя шансами, поведя в счете 2:0. В обеих голевых эпизодах череповчанам помог короткий пас вблизи ворот, которым они обманули защиту и вратаря «Трактора». Отличились Вадим Шипачев и Никлас Бергфорс. В конце периода гости отквитали один гол, забросив нелогичную и в чем-то курьезную шайбу – резиновый снаряд после целого ряда рикошетов отскочил в сетку от клюшки игрока челябинцев, не готового к броску.
Во втором периоде «Трактор» показал, что долго заводится, но мощно едет. Две шайбы подряд, заброшенные практически от синей линии обводящими ударами, вывели гостей вперед. В концовке периода два удаления у челябинцев позволили «Северстали» больше минуты играть впятером против троих и форварду Никите Алексееву удалось перебросить шайбу через ногу Мезина, сравняв счет.
Третий период получился еще более ожесточенным. На штурм «Северстали», которой снова (к сожалению, безрезультатно) посчастливилось сыграть впятером против троих соперников, гости отвечали быстрыми контратаками. В овертайме в унисон со звучащей сиреной череповчане забросили четвертую шайбу, но судья постановил, что гол был забит после окончания матча. Как и в прошлой игре, победитель определился в серии буллитов. У череповчан шайбы забросили Бердников и Казионов, а в из стана соперников никто не смог пробить вратаря «Северстали» Кошечкина.
- Начало матча провалили, но потом отыгрались и даже неплохо смотрелись, - сказал после игры главный тренер гостей Валерий Белоусов. - Много нахватали сегодня удалений, хватило бы игр на 10. В меньшинстве играли один и те же, ребята подустали. А буллиты – лотерея.
Наставник «Северстали» Андрей Назаров с коллегой во многом согласился.
- В буллитах нам повезло, - признал он. - Большинства было много, и реализацией его я не вполне доволен. Доволен двумя очками, но большинство надо подтягивать.
Следующую игру «Северсталь» проведет в пятницу на домашнем льду против аутсайдера чемпионата «Автомобилиста» из Екатеринбурга. А после этого уйдет на двухнедельный перерыв.
Хроника матча «Северсталь» (Череповец) – «Трактор» (Челябинск) – 4:3 Б (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)
Дмитрий Саврасов