Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
«Северсталь» проиграла первый контрольный матч предсезонных игр Сегодня череповчане встретились в Ярославле с «Локомотивом».

«Северсталь» проиграла первый контрольный матч предсезонных игр

23 июля 2017, 20:14
«Северсталь» проиграла первый контрольный матч предсезонных игр
Фото: пресс-служба ХК "Северсталь"
Сегодня череповчане встретились в Ярославле с «Локомотивом».

Первый контрольный матч прошёл в достаточно необычном формате. Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», оба коллектива поделились на 2 команды. Таким образом получилось по 2 состава и у «жёлто-чёрных», и у «железнодорожников». Получившиеся пары провели на льду по 2 полноценных периода.

Череповчане уже в первые минуты выровняли игру, и значительную часть 1-го периода соперники провели в равной и далеко не самой результативной борьбе. Основная опасность для ворот возникала лишь в моменты розыгрыша большинства. Однако к концу первой 20-минутки хозяева всё же перехватили инициативу, хотя далее счёт оставался неизменным.

Вторая 20-минутка принесла долгожданные шайбы. Первыми отличились хозяева: сначала Максим Тальбо реализовал большинство для своей команды. Через несколько минут он вновь оказался на острие контратаки и удвоил преимущество своей команды, одновременно оформив дубль. В концовке периода соперники практически постоянно играли в неравных составах. Но больше пользы для себя вынесли череповчане. Сначала Даниил Вовченко реализовал большинство и сократил отставание, а затем Дмитрий Кагарлицкий убежал в меньшинстве на рандеву с голкипером хозяев и переиграл его. Первая игра завершилась вничью — 2:2.

Третий период стартовал с явным преимуществом хозяев, чему способствовали 2 удаления у череповчан. Но, несмотря на все старания игроков «Локомотива», счёт на табло остался прежним. Ближе к середине периода череповчане смогли отодвинуть игру от своих ворот, но преимущество всё равно сохранилось за хозяевами. В итоге 3-й период тоже закончился без заброшенных шайб.

И последняя 20-минутка началась как новый матч. «Северсталь» взвинтила темп и первые 5–10 минут имела заметное преимущество. Во 2-й половине периода хозяева всё же смогли отодвинуть игру от своих ворот и даже организовать несколько опасных атак, но все это не принесло заброшенных шайб.

Решающий гол был забит в серии буллитов. Единственная результативная попытка на счету игрока «Локо» Артура Каюмова.

Михаил Белов