Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Воспитанник череповецкого хоккея вошел в состав олимпийской сборной Защитник Максим Чудинов примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey Open.

Воспитанник череповецкого хоккея вошел в состав олимпийской сборной

25 июля 2017, 11:09
Воспитанник череповецкого хоккея вошел в состав олимпийской сборной
Фото: s30922170820.mirtesen.ru
Защитник Максим Чудинов примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey Open.

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая представит страну в предсезонном турнире Sochi Hockey Open. Он опубликован на официальном сайте организации сайте организации.

В списке защитников фигурирует знаменитый воспитанник хоккейной «Северстали» Максим Чудинов, ныне представлящих петербургский СКА.

Защитник начал свою карьеру в 2006 году. С сезона 2009/10, он стал незаменимым игроком в составе череповецкого клуба. В сезоне 2010/11 «Северсталь « впервые за время её выступлений в КХЛ вышла в плей-офф, а сам Чудинов стал самым полезным игроком обороны на площадке. На следующий год Максима признали одним из самых результативных защитников лиги. Тогда же Чудинова стали привлекать к играм за сборную страны. В 2012 году все права на хоккеиста были переданы СКА, который выплатил «Северстали» денежную компенсацию

Хоккейные эксперты сомневаются в том, что Чудинов будет эффективным игроком турнира.

— Состав олимпийской сборной России на турнир в Сочи — просто отличный. Он нужен для того, чтобы посмотреть тех, кто может усилить национальную команду, тем более, в этот раз на Черное море приедут действительно серьезные соперники. Правда, пара фамилий вызывает вопросы. Например, какой смысл было звать Максима Чудинова, чья игра настолько изменилась, что он теперь даже не всегда попадает в состав СКА, — пишет обозреватель «Спорт-экспресс».

Турнир Sochi Hockey Open состоится в Сочи с 5 по 9 августа. Помимо олимпийский сборной России (ближайший резерв национальной команды), в нем примут участие клубы КХЛ (СКА , «Металлург» (Магнитогорск), «Куньлунь», «Сочи»), а также сборная Канады.

Елена Миронова