Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
16 августа 2017, 09:48

ХК "Северсталь" всухую проиграл команде из ВХЛ на турнире в СПб

ХК "Северсталь" всухую проиграл команде из ВХЛ на турнире в СПб
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Встреча череповчан со «СКА-НЕВА» закончилась накануне счетом 0:3.

Этот матч стал первым для команды из Череповца на традиционном предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова, сообщает пресс-служба ХК «Северсталь».

В самом начале игры хоккеисты «СКА-Нева» сумели выйти вперед и забить шайбу в ворота Юлиуса Гудачева. После пропущенного гола «Северсталь» не сразу смогла прийти в себя. Позже «Северсталь» оказалась в большинстве, но за эти 2 минуты ничего не смогла создать у ворот петербуржцев.

За 5 минут до конца 2 периода, «СКА-Нева» забили второй гол в ворота «Северстали». В тот момент череповчане играли в меньшинстве, был удален Александр Евсеенков.

На 52 минуте матча «армейцы» от синей линии бросил по воротам, шайба отскочила от Гудачека, но через мгновение сопернику удалось забить третью шайбу. Счет — 3:0. Таким образом, «Северсталь» потерпела второе поражение с сухим счетом в это межсезонье.

— Такой матч тоже нужен нашей команде. Мы создавали много моментов, хорошо сыграл вратарь, но должна быть запредельная мотивация, и неважно какой соперник перед тобой. Тяжело играть с такими командами, которые забив один гол стараются «кусаться», — прокомментировал главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев. Мы проиграли, но этот «ушат» и нужен команде перед чемпионатом, чтобы понимать цену каждого матча.

Завтра череповчане проведут второй матч на турнире имени Н.Г. Пучкова. Соперником «Северстали» станет финский «Йокерит».

Елена Миронова