Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
22 августа 2017, 20:45

Хоккейная "Северсталь" проиграла в овертайме свой первый матч нового сезона

Хоккейная "Северсталь" проиграла в овертайме свой первый матч нового сезона
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодня череповчане встретились в Ханты-Мансийске с местной "Югрой".

Прямую трансляцию матча череповчане могли увидеть в развлекательном центре «Победа». Уже на первой минуте счет открыт нападающий «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, и это был единственный гол первой 20-минутки. Как сообщает пресс-служба череповецкого клуба, Кагарлицкий на большой скорости прорвался по правому борту, на обманном движении, перехитрил вратаря, сделал вираж за воротами и завел шайбу в пустой угол ворот.

Далее 12 минут команды играли практически без моментов. На 14 минуте Николай Казаковцев нарушил правила и «Северсталь» в первый раз в этом сезоне оказывается в меньшинстве. Через минуту череповчане ошиблись во время произведения смены, и судьи сразу наказали их вторым штрафом.

Во втором периоде повезло хозяевам — на 26-й минуте забил нападающий Антон Королев.

Перед этим «Северсталь» в третий раз осталась в меньшинстве. Матей Странски получил малый штраф, и Антон Королев реализовал численный перевес. Первую возможность поиграть в большинстве «Северсталь» заработала благодаря Руслану Карлину, против которого не по правилам сыграл хоккеист «Югры».

Третий период прошел без голов, хотя опасных моментов было достаточно. Первый возник у ворота «Югры» на 44 минуте. Петер Голик со средней дистанции бросал по воротам, Проскуряков отразил шайбу перед собой, где Странски уже готов был добить ее в ворота, но был вовремя остановлен защитниками. Спустя несколько минут уже Кагарлицкий имеет возможность отличиться, но попадает в штангу.

На 52 минуте Вадим Кудако ошибся в начале атаки своей команды, Дмитрий Макаров перехватил шайбу, вывалился один на один с Гудачеком, но переиграть словацкого голкипера ему не удалось. В конце периода «Югра» пыталась вырвать победу в основное время матча и за 21 секунду до завершения основного времени получила возможность играть в большинстве. Голик нарушил правила и этим усложнил ситуацию для «Северстали».

Первый в этом сезоне овертайм для нашей команды продлился всего 12 секунд. И третий, решающий гол, был заброшен уже в овертайме — на 61-й минуте матча вновь отличился Королев. Хозяева оперативно реализовали большинство. Стасенко ошибся при выводе шайбы из своей зоны. Королев хорошо сыграл на перехвате, отыгрался в стенку с Савинайненом и послал шайбу точно в цель. Но тренерский штаб череповецкого клуба запросил видеопросмотр на предмет нарушения правил при входе в зону игрока «Югры».

Около 5-ти минут лайнсмены просматривали видео, но их вердикт был неутешителен для череповчан. «Югра» победила в овертайме 2:1. «Северсталь» начала сезон с поражения, однако один балл череповчане сумели заработать.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Мы неплохо начали матч, смогли забить быстрый гол. Первый период прошёл в равной борьбе. Мы имели преимущество в зоне атаки, но очень мало бросали. Во второй двадцатиминутке мы проиграли вчистую – «Югра» была активнее, агрессивнее.

После того, как соперник сравнял счёт, мы попросили ребят немного успокоится и поиграть попроще. Ну а нелепое удаление в конце третьего периода привело к голу в овертайме.

Ребят я хочу поблагодарить за самоотдачу и старание. Многое сегодня не получалось, но это первый матч – нервы. К тому же мы играли на выезде, а для «Югры» сегодня был первый домашний матч, и они были хорошо настроены.

Завоевали одно очко. Поездка у нас длинная, поэтому двигаемся дальше.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Югра»:

- Для нас было важно выиграть. Потому что мы боремся не только с соперниками, но и за наших зрителей.

В начале встречи чувствовалось нервное состояние игроков. Скамейка, можно сказать, «вибрировала». Тем более, что соперник забил нам очень простой и быстрый гол. Поэтому действия ребят были скованными, хоть желания более чем хватало. И оно, в конечном итоге, превратилось в игровое преимущество, а затем нам удалось и забить. Мы пытались выиграть в основное время встречи, но та игровая модель, которую мы предложили хоккеистам, пока ещё не до конца отработана.

Следующую игру «Северсталь» проведет 24 августа в Омске с «Авангардом». Матч начнется в 16:00 по Москве.

Михаил Белов

фото ХК "Северсталь"