Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
ХК «Северсталь» проиграл третий подряд матч нового сезона Сегодня в Новосибирске череповчане уступили местной «Сибири» со счетом 2:1.

ХК «Северсталь» проиграл третий подряд матч нового сезона

26 августа 2017, 19:45
ХК «Северсталь» проиграл третий подряд матч нового сезона
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодня в Новосибирске череповчане уступили местной «Сибири» со счетом 2:1.

Как сообщает пресс-служба череповецкого клуба, череповецкий клуб в концовке встречи сумел избежать третьего овертайма подряд.

Хоккеисты «Северстали» активно начали первый период, создали несколько неприятных моментов у ворот голкипера хозяев Александра Салака, но забить быстрый гол не удалось. Позже «Сибирь» выровняла игру.

Со старта 2-го периода «Северсталь» вновь завладела преимуществом и уже на первой минуте Дмитрий Кагарлицкий сумел выполнить ювелирную передачу сквозь трех игроков «Сибири», на которую откликнулся Матей Странски и послал шайбу в сетку. Эта шайба стала первой для Матея в форме череповецкого клуба в рамках чемпионата КХЛ. На протяжении большей части периода, хоккеисты череповецкого клуба владели инициативой. Но временами нарушали правила, в результате чего «Сибирь» имела две возможности поиграть в формате 5 на 3, общей продолжительностью больше двух минут, но оборона во главе с Гудачеком стояла стеной. Однако в конце периода Александр Шаров при игре 4 на 3 сумел пробить словацкого голкипера «Северстали», послав шайбу впритирку со штангой.

3-й период прошел при колоссальном преимуществе череповчан, но уже к его завершению новосибирские хоккеисты провели результативную атаку. На бросок был выведен Владимир Первушин, Юлиус Гудачек не смог отразить атаку. В последние 27 секунд «Северсталь» пыталась спасти матч, но безуспешно. 2:1, у «Северстали» третье поражение подряд на старте регулярного чемпионата КХЛ.

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»:

- Да, конечно обидно проигрывать матч за 27 секунд, но упрекнуть кого-то сегодня из своей команды у меня язык не повернется. Мы играли дисциплинированно, держали игровой рисунок, но в самой концовке встречи наши игроки стали «наблюдать хоккей». Данная недоработка привела к голу. Мы держим дисциплину, но в этих последних играх нам не хватает голов. Пусть мы и пропускаем мало, но и забиваем так же мало. Нам нужно добавить в агрессивности, и тогда всё наладится.

Нарушение процедуры вбрасывания во втором периоде? Первый раз сталкиваюсь с подобным нарушением.

Игра Гудачека? Он первый номер в команде. Пока к нему никаких претензий нет.

Голы: Странски (Кагарлицкий, Кудако) – 0:1 (20:54), Шаров (Верещагин) – 1:1 (39:09 - бол), Первушин (Верещагин, Шаров) – 2:1 (59:33)

Следующий матч «Северсталь» проведет 28 августа в Астане. В 16:30 по московскому времени там пройдет заключительный матч выездной серии с местным «Барысом».

фото ХК "Северсталь"