Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
28 августа 2017, 10:46

"В других клубах предлагали больше": звезда ХК "Северсталь" рассказал, почему не уехал из Череповца

"В других клубах предлагали больше": звезда ХК "Северсталь" рассказал, почему не уехал из Череповца
По словам Дмитрия Кагарлицкого, финансовая сторона вопроса не сыграла здесь ключевой роли.

Лучший бомбардир команды из Череповца прошлого сезона продлил контракт с родным клубом ещё на один год. Накануне старта «регулярки» КХЛ Дмитрий Кагарлицкий дал обстоятельное интервью порталу «Чемпионат», рассказав о личных целях, интересе СКА и отношении к деньгам.

По словам Кагарлицкого, причин остаться было немало.

— Много причин, почему я продлил контракт. Осталось некое чувство неудовлетворённости от того, что мы правда много работали, но никак не смогли попасть в плей-офф, — сказал Дмитрий. - Многое не получалось, но очень хотелось добиться результата. Летом у меня появилась уверенность, я понял, что у нас в этом сезоне будут огромные шансы и мы можем преподнести сюрприз. Есть ещё, конечно, ряд причин, но не хотел бы их касаться.

Также нападающий пояснил, почему подписал контракт на год, а не на три:

— Не скажу, что я гнался за уверенностью на три года, для меня в принципе годичное соглашение — мотивация, теперь надо выкладываться на тысячу процентов. Но это не значит, что если бы на три подписал, то первые два года валял дурака. Это не так. Дома с женой решили, что нам комфортно на год остаться в Череповце, может, через год ещё решу остаться, никто не знает.

«Ни секунды не жалею, что здесь остался»:

— Петербуржцы не были заинтересованы во мне. Не то чтобы я сплю и вижу, что надо перейти в СКА. Такого нет, а где я буду в следующем году — непонятно. У нас много клубов в лиге. В данный момент я нахожусь в Череповце, это мой родной город, я его люблю и люблю «Северсталь». Ни секунды не жалею, что здесь остался. Я очень хочу добиться успехов со своей родной командой.

«Не могу разбрасываться деньгами направо и налево»:

— Я не хожу по ночным клубам. Никогда не оставлял таких больших счетов в заведениях. Да и денег столько не было у меня. Я достаточно щепетильно отношусь к ним, потому что сам не из богатой семьи. Не могу разбрасываться деньгами направо и налево. Легко трачу деньги на подарки жене, люблю устраивать супруге сюрпризы.

28-летний Дмитрий Кагарлицкий — воспитанник череповецкого хоккея. В 2007 году он стал чемпионом мира среди юниоров. В КХЛ выступал за «Атлант», «Металлург» Нк, «Донбасс». Последние три сезона бомбардир выступает за «Северсталь», в сезоне-2016/17 на счету нападающего 48 (16+32) очков в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ.

Елена Миронова