Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
"Советский спорт" оценил шансы "Северстали" остаться в КХЛ По данным издания, череповецкий клуб "разыгрывает место на вылет" с подольским "Витязем".

"Советский спорт" оценил шансы "Северстали" остаться в КХЛ

30 августа 2017, 22:30
"Советский спорт" оценил шансы "Северстали" остаться в КХЛ
Фото: ХК "Северсталь"
По данным издания, череповецкий клуб "разыгрывает место на вылет" с подольским "Витязем".

«Советский спорт» проанализировал ситуацию в обеих конференциях — «Западе» и «Востоке». В первой в касту «неприкасаемых» попали СКА, «Локомотив», «Торпедо», ЦСКА, «Динамо» (Москва), «Йокерит», ХК «Сочи» (из-за стадиона), «Спартак», «Динамо» (Минск).

При оценке учитывались не только результаты, но и посещаемость матчей. По данным издания, рижское «Динамо» в прошлом сезоне собирало 4252 зрителя — это 41,3% от вместимости арены. «Пока команда в этом году играла только в гостях. Но оставаться без Латвии — это странно», — сообщает сайт.

«Витязь» (посещаемость 3 306 зрителей (60,1% вместимости) — «команда с маленького рынка, и ее могут слить. Но там стабильное финансирование, влиятельные боссы (Головков, Медведев). И если Подольск снова попадет в плей-офф, то никто «Витязь» не тронет. Очень глупо выгонять из КХЛ команду, которая пробилась в кубковую восьмерку», — делают вывод спортивные аналитики.

Что касается «Северстали», то ее посещаемость составила 2 993 человека (49,3%) — ее оценивают как «плохую».

«Посмотрим, как будет собирать команда в этом сезоне. Да, в клубе усилили работу с болельщиками — это видно уже по мероприятию в августе, когда в Череповце открывали сезон. Но четыре поражения на старте в четырех матчах — это плохо. А ведь 30% от рейтинга — это спортивные результаты», — сообщает «Советский спорт».

Еще одна команда, начавшая сезон с неудач — «Слован»: поражения 1:7 от СКА, 1:5 от «Локомотива», 2:4 от «Динамо» М.

«Но их не уберут с таким суперстадионом. (8 952 / 85,7%). И сами понимаете, Словакию в вышку не отправишь. А кто захочет терять целую страну?».

Издание делает вывод, «что «Северсталь» и «Витязь» разыграют это место на вылет. Кто будет стоять выше в таблице по итогам сезона, у того больше шансов. Пока Подольск эту гонку выигрывает», — сообщает «Советский спорт».

Напомним, «Северсталь» начала сезон 2017–2018 серией поражений, проиграв все 4 выездных матча.

Александр Алексеев