Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
9 сентября 2017, 14:58

"Будем наказывать в денежном эквиваленте": СКА разгромил "Северсталь" в Череповце

"Будем наказывать в денежном эквиваленте": СКА разгромил "Северсталь" в Череповце
Фото: ХК "Северсталь"
Вчерашний домашний матч завершился счетом 7:2 в пользу гостей.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», полные трибуны Ледового дворца в Череповце не помогли «Северстали» нанести первое поражение в этом сезоне петербургскому СКА.

Гости активно начали игру и в первых сменах зажали «Северсталь» у своих ворот. Позже грубая ошибка в своей зоне привела к тому, что Сергей Широков оказался один перед воротами Сергея Магарилова и в ближнем бою переиграл вратаря. Через полминуты Петер Голик выровнял цифры на табло. Но до конца 1-го периода СКА усилиями Сергея Плотника и Максима Карпова изменили счет в свою пользу 3:1.

Во втором периоде СКА продолжил подолгу находиться в зоне «Северстали», и одна атака завершилась голом. Сергей Широков со средней дистанции кистевым броском поразил ворота хозяев. После этого тренеры череповчан заменили вратаря на Алексея Артамкина, дебютанта КХЛ. Каждое его удачное действие встречалось бурными овациями публики. На 33 минуте игры Матей Странски оказался в нужный момент перед воротами Игоря Шестеркина и сумел второй раз поразить ворота петербургских армейцев. Позже последовал еще один гол гостей. Со счетом 5:2 команды ушли на второй перерыв.

В 3-м периоде СКА армейцы еще дважды поразили ворота хозяев, по шайбе забросили Илья Ковальчук и Сергей Широков, оформивший в этом матче хет-трик. Итог игры - 7:2.

Александр Гулявцев, главный тренер команды «Северсталь»:

- На предматчевой установке мы заостряли внимание по поводу удалений. С такой реализацией как у СКА это непозволительно. В итоге пять голов пропустили в большинстве. Отсюда и результат. Мы уступили в этом компоненте. И с реализацией моментов у нас тоже пока проблема. Отдельно хочу сказать спасибо болельщикам.

- «Северсталь» не первый матч получает удаления за нарушение численного состава. Будут ли какие-то выводы?

- Да, будем наказывать. В денежном эквиваленте. Уже ведётся работа.

Олег Знарок, главный тренер СКА и сборной России:

- У нас завершилась выездная серия. Будем считать, что удачно.

Те, кто не видел, могут сказать, что игра прошла «в одну калитку», но это не так. Были моменты, когда «Северсталь» могла зацепиться, перевернуть ход встречи. Но им немного не повезло в реализации моментов.

Нас – с победой. «Северстали» - удачи.

Голы: Широков (Карпов) – 0:1 (4:43), Голик (Евсеенков) – 1:1 (5:13), Плотников (Дацюк, Алтыбармакян) – 1:2 (7:58), Карпов (Калинин) – 1:3 (14:08), Широков (Калинин, Хафизуллин) – 1:4 (25:09), Странски (Голик, Евсеенков) – 2:4 (32:19), Прохоркин (Рукавишников, Гусев) – 2:5 (33:40), Ковальчук (Дацюк, Плотников) – 2:6 (46:44), Широков (Карпов) – 2:7 (53:45).

Следующий матч «Северсталь» проведет вновь на своем льду в понедельник, 11-го сентября, с ХК Сочи.