Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
15 сентября 2017, 08:36

ХК "Северсталь" в овертайме проиграл казанскому "Ак Барсу"

ХК "Северсталь" в овертайме проиграл казанскому "Ак Барсу"
Фото: ХК "Северсталь"
Первый выездной матч череповчан по городам Восточной конференции состоялся в четверг в Казани и завершился счетом 2:1 в пользу хозяев.

Первый период прошел без голов. На 36-й минуте счет открыл капитан «Ак Барса» Андрей Марков. Его шайба, налетев на конек Адама Мазура, вошла в ворота череповчан.

В заключительном периоде «Северсталь» сразу пошла в атаку. На 45 минуте Дмитрий Кагарлицкий подхватил шайбу и «пролетев» через все зоны, из-за ворот послал шайбу в ворота хозяев, сравняв счет 1:1 на табло.

В дополнительное время первый голевой момент создала пара Кагарлицкий — Чернов, но переиграть Гарипова им не удалось. В ответной атаке Антон Ландер наказал гостей за ошибку в обороне, принеся «Ак Барсу» победу и два очка в копилку, сообщает ХК "Северсталь"

— Была определенная установка на этот матч, и мы все еще продолжаем ее придерживаться. Нужно везде, где есть борьба, идти в тело, не проигрывать борьбу. Идти на ворота, делать больше бросков. Если не бросать и не выиграть тогда. В третьем периоде нужно добавить в хладнокровии, в завершении. У нас было несколько моментов два в один, три в один и можно было забить, перевернуть игру в свою сторону. Если не забивать, выиграть тяжело. И еще удаления у нас были три раза подряд, это тоже накладывает отпечаток, — сказал после второго периода в эфире КХЛ-ТВ Семен Кокуев, проводивший свой первый матч за «Северсталь» в этом сезоне спустя 9 лет перерыва выступлений за череповецкий клуб на высшем уровне.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Сегодня мы провели хороший матч, динамичный. Ребят я ни в чём не могу упрекнуть: бились, сражались. Единственное, что мы мало забиваем. Причина проста - мы транжирим моменты, стараемся постоянно улучшить позицию. Хотя моменты сегодня были, во втором периоде.

Но, так или иначе завоевали очко. Благодарю ребят за игру. Готовимся к следующему матчу.

- Как оцените игру Адама Мазура сегодня? Он принял участие в обеих пропущенных шайбах команды.

- Сегодня он провёл не лучший свой матч. Наверно, даже один из худших. У него были ошибки, но не казнить же его теперь?

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер команды «Ак Барс»:

- Все игры проходят хорошие. И сегодняшний матч был тоже неплохим. У нас также есть вопросы к завершению атак. Несмотря на то, что в овертайме, но это победа и мы рады этому. Есть вопросы, которые надо исправлять. Будем работать над этим.

Сейчас «Северсталь», взяв одно очко в Казани, находится на 8-м месте турнирной таблицы Западной конференции. Теперь команда едет в Нижнекамск, где завтра встретится с «Нефтехимиком».

Михаил Белов