Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
16 сентября 2017, 14:46

К весне ХК "Северсталь" могут исключить из КХЛ

К весне ХК "Северсталь" могут исключить из КХЛ
По итогам сезона в ВХЛ отправятся 3 клуба.

Об этом президент лиги Дмитрий Чернышенко заявил накануне на заседании совета директоров КХЛ, пишет «Советский спорт». Однако по словам главы КХЛ, прогнозы делать пока рано:

— Чемпионат получается интересным. Дамоклов меч, который отсечет по итогам сезона три клуба и отправит их в ВХЛ, обостряет борьбу. Кто туда отправится — прогнозы делать рано. Не стоит заранее спекулировать на этой теме. Уже было несколько матчей с неожиданной развязкой.

Как отмечалось ранее, КХЛ покинут самые слабые клубы по всем финансово-спортивным рейтингам. Такие меры направлены на оздоровление всей хоккейной вертикали и повышение престижа и качества лиги. Руководство КХЛ намерено прийти к формату с 24 командами и без клубов, которые базируются в маленьких рабочих российских городах. Для того, чтобы совет директоров мог принимать решения на объективно, в КХЛ создан специальный рейтинг оценки клубов. Он включает 8 параметров, все они имеют свой «вес»: спортивные достижения (30%), расходы на оплату труда игроков (20%), ТВ-спрос (15%), наличие государственного финансирования (10%), заполняемость арены (10%), несвоевременная выплата зарплат игрокам (5%), вместимость дворца (5%) и потенциал локального рынка (5%). Рейтинг рассчитан на основании результатов за последние три сезона.

— Какой-то один критерий не может быть основанием для исключения клуба. Резать по живому — это неправильно. Мы убеждены, что столь серьёзный вопрос должен решаться на основе системного подхода. У нас есть набор критериев, которые позволяют комплексно оценить клубы. Важно, чтобы общественность полностью понимала, почему происходит так или иначе, все решения должны быть абсолютно понятны. Прятать голову в песок мы не будем», — сказал ранее Чернышенко в интервью «Чемпионату».

Первый рейтинг, составленный по итогам последних 3 сезонов, был опубликован в июне. «Северсталь» попала в группу риска вместе с «Куньлунь», «Спартаком», «Витязем» и «Адмиралом». На последнем месте в этом списке оказался новокузнецкий «Металлург», который в итоге и покинул лигу.

Стоит отметить, что в этом году в ХК «Северсталь» усилили работу с болельщиками. Осталось неизменным заданное в прошлом году направление открытости клуба и доступности команды, появились новые акции и промо. Кроме того, в Ледовом дворце установили освещение, позволяющее транслировать матчи в HD. Оно соответствует регламенту КХЛ и позволяет обеспечивать трансляции, соответствующие мировым стандартам — в режиме 360°, HDTV, камерами 4К.

В новом сезоне «Северсталь» провела 10 матчей, победными стали 3 из них. Череповчане набрали 12 очков и занимают 8 место (из 13-ти команд) в турнирной таблице Западной конференции. Сегодня «Северсталь» проведет свой второй матч в текущей выездной серии. В соперниках у команды Александра Гулявцева нижнекамский «Нефтехимик».

Елена Миронова