Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
19 сентября 2017, 08:48

ХК «Северсталь» на выезде всухую обыграл лидера Восточной конференции

ХК «Северсталь» на выезде всухую обыграл лидера Восточной конференции
Фото: ХК "Северсталь"
Череповчане одержали первую выездную победу в этом сезоне, переиграв уфимскую команду «Салават Юлаев» со счетом 0:2.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», в течение большей части игры «Северсталь» ни в чем не уступала хозяевам, а временами и вовсе их переигрывала.

Судьбу матча решила комбинация первого звена череповчан и уверенная игра в обороне.

Голы: Бумагин (Кагарлицкий, Чернов) — 0:1 (26:09), Вовченко — 0:2 (59:59).

По сравнению с прошлым матчем тренеры «Северстали» перетасовали состав. Вернулся защитник Николай Стасенко, а нападающие Петер Голик и Владислав Кодола на игру заявлены не были. В результате изменились сочетания всех звеньев, кроме первого. Как итог - на старте самой заметной на льду была тройка Вовченко — Трубачев — Странски. Именно они создали первый голевой момент в матче.

Счет в игре открыли на 27 минуте. Гости оборонялись в меньшинстве и сразу же после выхода на лед 5-го полевого провели результативную атаку.

Первое звено череповецкого клуба организовало образцово-показательную контратку, которую начал в своей зоне Александр Бумагин и сам же ее закончил, замкнув передачу Павла Чернова на дальней штанге. Хозяева площадки попытались счет в игре сравнять, но все их усилия разбивались о надежную игру обороны «Северстали». В итоге на заключительный перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей.

— Как планировали забивать? Естественно, отрабатываем на тренировках упражнения 3 в 2, 2 в 1. Получилось удачно. Партнеры хорошо сыграли: отдали в пустые ворота, оставалось только клюшку подставить. Почему не пропускаем? Хорошо играет вратарь, в обороне стараемся придерживать лидеров соперника. Надеюсь, выдержим до конца игры, — сказал в эфире КХЛ-ТВ Александр Бумагин после второго периода.

«Северсталь» на последней секунде смогла поразить пустые ворота соперника, это сделал Даниил Вовченко.

Итог матча: первая выездная победа череповчан в этом сезоне, голкипер Юлиус Гудачек, отразив 22 броска по своим воротам, оформил второй «сухарь». В трех выездных матчах этой серии «Северсталь» набрала 4 очка из 9-ти возможных.

— Победили за счет командных действий. Полностью выполнили установку. Забили один гол рабочий и сыграли на результат. Очки нам на выезде удавалось взять, но довести матч до победы не получалось. Мы очень много разговаривали, анализировали ситуацию с ребятами, с тренерским штабом. Считаю, что сегодня победу мы заслужили. Мы настраиваемся на каждую игру. И на каждую мы выходили заряженными, даже когда проигрывали. Сегодня сыграли на результат, забили рабочий гол и за счет этого победили. И конечно, хочу отдельно поблагодарить Юлиуса Гудачека, который сыграл фантастический матч, позволил сохранить ворота «сухими», что и принесло нам победу, — сказал капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий.

Следующий матч наша команда проведет 21 сентября в Ледовом дворце с командой «Куньлунь РС» в 19:00.

Михаил Белов

Фото ХК "Северсталь", sportstats.today