Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
1 октября 2017, 21:48

ХК "Северсталь" на выезде прервал победную серию, проиграв финскому "Йокериту"

ХК "Северсталь" на выезде прервал победную серию, проиграв финскому "Йокериту"
Фото: ХК "Северсталь"
Матч состоялся сегодня и закончился счетом 3:1 в пользу хозяев.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», борьба была упорной. У хозяев победную шайбу забросил 18-летний Эли Толванен. А у «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий продолжил свою результативную серию, заработав результативный балл в 5-й игре подряд.

У «Северстали» дебютировал нападающий Олег Яшин, с которым на днях подписали просмотровый контракт. Он оказался в первом звене вместе с Дмитрием Кагарлицким и Александром Бумагиным. Начало первого периода прошло при небольшом преимуществе гостей. Нападающие «Северстали» во многих игровых эпизодах были быстрее и ловчее своих соперников и за счет этого чаще гостили в зоне противника. Но до серьезных угроз воротам дело не доходило.

Счет открыл на 27-й минуте Сами Леписто. Затем команды поочередно создавали опасные моменты у ворот друг друга, но счет оставался прежним. При этом финны имели несколько реальных возможностей, чтобы второй раз в матче пробить Гудачека, но голкипер справлялся со всеми бросками.

3-й период «Северсталь» начала в большинстве. На 45-й минуте хозяева увеличили свое преимущество. Эли Толванен получил шайбу у борта, обработал и без сопротивления защитников «Северстали» забил в ближний угол. Гудачек выручить команду не смог. На 52-й минуте Даниил Вовченко забил в пустые ворота хозяев.

После этой шайбы «Северсталь» активизировалась и начала регулярно появляться опасные моменты у ворот соперника. Дважды на ударную позицию выходил Руслан Карлин, но отличиться ему не удалось. В конце Александр Гулявцев брал тайм-аут, меняя Гудачека на 6-го полевого игрока, но это не спасло ситуацию. Джон Норман на последней минуте матча послал шайбу в пустые ворота. Окончательный счет - 3:1 в пользу «Йокерита».

Голы: Леписто (Толванен) – 1:0 (26:23), Толванен (Пильстрём) – 2:0 (44:54), Вовченко (Кагарлицкий) – 2:1 (51:41), Норман (Ниеми, Анттила) – 3:1 (59:48 – пв).

Следующую игру «Северсталь» проведет 3 октября в Братиславе с местным «Слованом».

Сейчас череповецкая команда остается на 8-м месте турнирной таблицы в Западной конференции с 23 очками.

Александр Алексеев