Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
9 октября 2017, 16:01

"Не думаю, что доходы хоккеистов намного больше, чем у обычных людей": вратарь-шоумен "Северстали" дал откровенное интервью

"Не думаю, что доходы хоккеистов намного больше, чем у обычных людей": вратарь-шоумен "Северстали" дал откровенное интервью
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Юлиус Гудачек поведал корреспонденту "Чемпионата" о своих шоу, жёлтом дыме, зарплате, планах на плей-офф и жизни в Череповце.

4 года назад Юлиус Гудачек уже приезжал в Россию, заключив контракт с «Сибирью». Словацкий вратарь, известный на весь мир благодаря послематчевым шоу, сыграл за новосибирский клуб всего один официальный матч, после чего был отчислен. В Новосибирске так и не дождались Huda-show, зато в Череповце у героя YouTube дела складываются куда лучше. «Северсталь» отчаянно борется за плей-офф, балансируя на грани восьмёрки, а Гудачек является одним из лучших вратарей чемпионата и любимцем череповецкой публики.

По словам голкипера, с переходом в череповецкую «Северсталь» у него появилась мотивация. По приезду в город культурного шока у Гудачека не возникло. Условия жизни, которые здесь предоставляются хоккеистам, его вполне устроили.

— Да, я знал, что в Череповце есть большой завод, но у хоккеистов здесь есть все условия для хорошей жизни и работы. Хороший лёд, хорошая раздевалка, приличное питание, есть интересные места, рестораны. Я был в курсе, что это не столь большой город, как Петербург, Москва или Казань. В Словакии я играл за клуб «Кошице», у которого главным спонсором является крупная стальная компания. Так что я представляю, что такое жёлтый дым.

Вместе с Юлиусом в Череповец приехали его жена и маленькая дочь. Вратарь уверен, что доходы обычных череповчан сопоставимы с гонорарами хоккеистов и заявил, что не пользуется автомобилем и намерен ездить на велосипеде даже зимой.

— Я знаю, что экономическая ситуация в России не слишком хорошая, но не думаю, что гонорары в «Северстали» намного больше того, что получают обычные люди, — говорит Гудачек. — Дочке нравится в Череповце, здесь есть несколько очень интересных детских площадок. Автомобилем не пользуюсь, у нас велосипеды. Мы живём неподалёку от Ледового, буквально 5 минут на велосипеде. Возможно, когда будут морозы, то придётся брать машину, но я не вижу трудностей с заказом такси.

Свои шоу Юлиус Гудачек считает способом отблагодарить болельщиков.

— Если «Северсталь» попадет в плей-офф, надо что-то будет устроить. Может, фейерверк? Мы знаем, какая сейчас ситуация в КХЛ. Лига хочет исключить несколько клубов. Команды, которые попадут в плей-офф, будут под защитой. Так что эта одна из главных причин, почему «Северстали» обязательно нужно попадать в плей-офф.

Посмотрев клип песни Григория Лепса, Юлиус попросил повторить по-русски, как звучит обещание, после чего сказал:

— Я спою «Рюмка водки на столе», если «Северсталь» попадёт в плей-офф!

Елена Миронова