Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Поднялись на одну строчку: «Северсталь» дома в овертайме одолела московский «Спартак». ФОТО Матч состоялся сегодня и завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев.

Поднялись на одну строчку: «Северсталь» дома в овертайме одолела московский «Спартак». ФОТО

11 октября 2017, 22:54
Поднялись на одну строчку: «Северсталь» дома в овертайме одолела московский «Спартак». ФОТО
Фото: ХК "Северсталь"
Матч состоялся сегодня и завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», череповчане открыли счет, но «Спартак» сумел отыграть, а потом вырваться вперед. Но уже во втором периоде хозяева сравняли цифры на табло. Решающим стало дополнительное время.

У череповчан первый матч после возвращения домой провел нападающий Игнат Земченко. Начало игры осталось за «Северсталью». За первые 20 минут игры хозяева 12 раз заставили вступить в игре спартаковского голкипера. Юлиус Гудачек в свою очередь лишь шесть раз подвергался броскам игроков «Спартака». Единственную шайбу в первом периоде забил Даниил Вовченко. Причем голевую атаку начал вратарь хозяев — Юлиус Гудачек, тем самым набрав свое первое в КХЛ очко.

Второй период стал насыщеннее голами. Сначала гости не реализовали шанс, убежав 2 в 1 с вратарем. Затем арбитры зафиксировали нарушение у «Северстали», но Артем Воронин, не дожидаясь игры в большинстве, мощным броском в дальний угол сравнял счет. Через 6 минут Артем Подшендялов вывел своих вперед, хорошо сыграв перед воротами Гудачека. Тренеры «Северстали» решили потребовать просмотр игрового момента на возможную помеху вратарю. Судьи несколько минут разглядывали видео с разных камер, но решение не отменили.

"Северсталь», как и в первом периоде, много времени проводила в зоне гостей, но создаваемые моменты не удалось преобразовать в голы. На 37-й минуте Александр Бумагин вошел в зону, сместился в центр и бросил, Свенссон отбил шайбу в сторону. Первым на добивание оказался Павел Чернов, который сумел послать шайбу точно под перекладину. Период завершился счетом 2:2.

3-й период оказался безголевым, хотя обе команды прилагали титанические усилия для поражения ворот соперника. В итоге был назначен овертайм, и уже через полминуты после его начала Дмитрий Кагарлицкий воспользовался ошибкой соперника, сумел убежать к воротам и послать шайбу в верхнюю девятку. Итог встречи — 3:2, победа «Северстали» в овертайме.

Голы: Вовченко (Гудачек, Стасенко) — 1:0 (8:30), Воронин (Лещенко) — 1:1 (26:08), Подшендялов (Аляев, Максвелл) — 1:2 (32:16), Чернов (Бумагин) — 2:2 (36:31), Кагарлицкий — 3:2 (60:30).

А это — традиционное «Гудашоу» от голкипера череповчан Юлиуса Гудачека.

Сейчас череповчане вновь поднялись на 8-е место в турнирной таблице Западной конференции, заработав в общей сложности 28 очков.

В пятницу, 13 октября, «Северсталь» встретится с рижским «Динамо».

Михаил Белов