Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
"Попал не в свой клуб": карьера Вадима Шипачева "накрывается медным тазом"? После отправки в эту лигу из "Вегаса" череповчанин признан самым высокооплачиваемым игроком АХЛ, но принесет ли это ему счастье, большой вопрос.

"Попал не в свой клуб": карьера Вадима Шипачева "накрывается медным тазом"?

25 октября 2017, 10:15
"Попал не в свой клуб": карьера Вадима Шипачева "накрывается медным тазом"?
Фото: rsport.ria.ru
После отправки в эту лигу из "Вегаса" череповчанин признан самым высокооплачиваемым игроком АХЛ, но принесет ли это ему счастье, большой вопрос.

Он имеет контракт с «Вегасом» на 9 млн долларов, но в начале октября был отправлен в низшую лигу — АХЛ — в клуб «Чикаго Вулвз». В составе «Вегаса» в этом сезоне он провел 3 игры, забросив 1 шайбу. В среднем проводил на льду 10 минут за матч. Хоккейные эксперты считают, что, «когда 30-летний форвард с двухлетним контрактом на $9 млн второй раз за месяц отправляется в АХЛ — это прямой знак, что «Вегасу» этот хоккеист не нужен».

— И очень большая ошибка агента, что Шипачев сейчас не имеет пункт в контракте о том, что может вернуться в Европу. Был бы теоретический шанс сыграть в Пхенчхане. Хотя если вспомнить, что Вадим уехал в НХЛ со скандалом, и в сборной России на него были обижены, то не факт, что Олег Знарок взял бы Шипачева на Олимпиаду. А кого отцеплять — Дацюка, Прохоркина?, — пишет Павел Лысенков в «Советском спорте».

По словам журналиста, выход в ситуации с Шипачевым может найти хороший агент.

— Нужно провести переговоры с генменеджером Джорджем Макфи. Или вы ставите Шипачева в состав, или меняете в другой клуб, или отпускаете обратно в КХЛ… Если агент умелый, то он сумеет убедить Макфи, что Шипачев не принесет его клубу большую пользу. Лучше отпустить в КХЛ и сэкономить деньги. Правда, нужно еще что-то делать с подписным бонусом на $2 млн — Вадим его уже получил. Но это тоже работа агента. Если переговоры пройдут виртуозно, то «Вегас» может закрыть глаза на эти деньги и все равно отпустит Шипачева в КХЛ.

Лысенков считает, что Вадим не выдерживает конкуренцию даже среди «слабейших» центрфорвардов: Коди Икина, Уильяма Карлссона, Пьера-Эдуарда Беллемара, Оскара Линдберга.

— Если так будет продолжаться два года, то можно легко загубить себе карьеру. Но мы знаем, что Вадим Шипачев — неплохой хоккеист. Просто сейчас очевидно — он попал не в свой клуб. И это тоже косяк агента. Кто там представляет интересы Вадика за океаном? Чех Петр Свобода? Увы, оказалось, что Шипачев — не Яромир Ягр.

Вадим Шипачев — череповчанин, в прошлом один из сильнейших игроков ХК «Северсталь».

Фото es.klear.com