Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
27 октября 2017, 22:42

"Северсталь" дома в овертайме одолела «Барыс»

"Северсталь" дома в овертайме одолела «Барыс»
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодняшний матч, завершившийся счетом 4:3 в пользу хозяев, дал старт домашней ретро-серии.

Из 7 заброшенных шайб 5 были забиты в большинстве, сообщает ХК «Северсталь».

Начальник департамента физкультуры и спорта области Сергей Фокичев

По сравнению с матчем «Северстали» против «Югры», тренеры череповчан решили поменять звеньями Даниила Вовченко и Матея Странски. Уже на первой минуте игры Олег Яшин не по правилам сыграл против Дмитрия Гуркова, за что получил штраф.

Счет открыли гости. Первое звено «Барыса» меньше чем за минуту смогло разыграть комбинацию, которую броском от левого круга вбрасывания точным попаданием завершил Линден Вей. Весь первый период команды провели на высоких скоростях, создавая массу опасных моментов, но счет до конца период не изменился.

Все шайбы во 2-м периоде были забиты, когда команды были в большинстве. На 26-й минуте «Северсталь» при игре в большинстве смогла сравнять счет. Трубачев от правого борта отдал передачу на Бумагина, тот послал шайбу над ловушкой вратаря. Через 2 минуты Бумагин оформляет дубль, снова реализуя большинство. «Барыс» ответил голом на 32 минуте, выровняв цифры на табло. Но «Северсталь» продолжила результативно действовать в большинстве. На 37-й минуте игры хозяева долго контролировали шайбу в зоне соперника, и под занавес большинства Бумагин вывел на бросок Кагарлицкого. «Северсталь» ушла на 2-й перерыв лидером игры.

В начале 3-го периода «Барыс» сравнял счет. Доус от угла отдал передачу на пятачок, где Фрэттин без труда переиграл Гудачека.

Затем судьи предоставили хозяевам 3 подряд возможности игры в большинстве. За 6 минут до конца периода Карлин и Жайлаулов сошлись в кулачном бою, в котором победил нападающий череповчан.

В конце «Барыс» мог вырвать победу, но не сумел реализовать большинство. В итоге матч «перетек» в дополнительную 5-минутку. В овертайме «Северсталь» была ближе к успеху и как итог Валерий Васильев, получив перед воротами шайбу, обыграл вратаря и послал шайбу в цель. Череповчане одерживают 2-ю победу подряд.

Голы: Вей (Доус, Даллмэн) — 0:1 (1:20 — бол), Бумагин (Трубачев) — 1:1 (25:32 — бол), Бумагин (Кагарлицкий) — 2:1 (27:11 — бол), Вей (Диц, Доус) — 2:2 (31:03 — бол), Кагарлицкий (Бумагин) — 3:2 (36:43 — бол), Фрэттин (Вей, Доус) — 3:3 (40:24), Васильев (Монахов) — 4:3 (62:23).

Сейчас ХК «Северсталь» поднялась на 7-е место в турнирной таблице с 38 очками. Следующий матч череповчане проведут 29 октября — в продолжение ретро-уикенда они примут новосибирскую «Сибирь».

Михаил Белов