Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
29 октября 2017, 20:18

"Хладнокровия не хватает": «Северсталь» прервала победную серию, уступив дома "Сибири"

"Хладнокровия не хватает": «Северсталь» прервала победную серию, уступив дома "Сибири"
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодняшний матч с Ледовом дворце закончился со счетом 1:2.

Гости успешно провели 1-й период, забив 2 шайбы. Как сообщает ХК «Северсталь», эти шайбы и надежная игра вратаря Алексея Красикова позволили им одержать победу.

В состав «Северстали» вернулся защитник Александр Евсеенков, заменив Станислава Калашникова. Первая половина периода осталась за хозяевами -они были быстрее и настойчивее. Несколько раз атака «Северстали» запирала в своей зоне сибиряков. Шанс вывести «Северсталь» вперед упустил Александр Щербина, с близкого расстояния не сумев послать шайбу под перекладину.

В середине периода, когда «Северсталь» была в меньшинстве, череповчане смогли убежать в контратаку втроем против одного вратаря. Но Вишневский, Монахов и Мазур не смогли переиграть молодого вратаря новосибирцев. На 14-ой минуте Патрик Закриссон из-за ворот отдал передачу на пяточек, где Игорь Левицкий без сопротивления защитников отправил первую шайбу в ворота Гудачека. Еще через 2 минуты хозяевам забили второй гол. До перерыва счет остался прежним.

Во 2-м периоде «Северсталь» пыталась переломить ход матча. Череповчане большими силами шли вперед, но создавать много моментов не позволила оборона «Сибири». Всего команды нанесли 10 бросков в створ. «Северсталь» 7 раз потревожила Красикова, а Гудачеку пришлось трижды отводить угрозу от своих ворот. На последний перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу новосибирцев.

С первых минут 3-го периода «Северсталь» пошла в атаку и уже на 43-й минуте смогла отыграть шайбу. Кагарлицкий в зоне соперника выиграл единоборство от борта, Яшин выложил шайбу под бросок Бумагину, который послал игровой снаряд точно в дальний угол. После заброшенной шайбы «Северсталь» заперла противника в своей зоне и планомерно стала создавать момент за моментом у ворот Алексея Красикова. В конце периода, заменив вратаря на шестого полевого игрока, хозяева создали пару по-настоящему опасных моментов, но сравнять счет не удалось.

Голы: Левицкий (Закриссон, Наумов) — 0:1 (13:16), Бергестрем (Сигарев) — 0:2 (15:31), Бумагин (Кагарлицкий, Яшин) — 1:2 (42:18).

Как заявил на встрече с прессой главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев, «ничего страшного не произошло», но команде «в нужные моменты не хватает хладнокровия».

Сейчас череповецкая команда спустилась с 7 на 8 место турнирной таблицы зоны «Запад» с 38 очками.

Теперь череповчанам предстоит выездная серия. 31 октября в Ярославле они встретятся с «Локомотивом».

Александр Алексеев