Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
29 октября 2017, 22:12

«В Череповце его ждут, вопрос – за какие деньги»: "Вегас" дисквалифицировал хоккеиста Вадима Шипачева

«В Череповце его ждут, вопрос – за какие деньги»: "Вегас" дисквалифицировал хоккеиста Вадима Шипачева
Фото: rsport.ria.ru
Нападающий наказан за самовольный отъезд из расположения фарм-клуба "Голден Найтс".

Как сообщает «Спорт-экспресс», 30-летний игрок должен был участвовать в матче «Чикаго Вулвз» c «Милуоки» в ночь с субботы на воскресенье, но покинул Чикаго незадолго до встречи, вернувшись в Лас-Вегас. Дисквалификация позволяет «Вегасу» не платить ему зарплату, кроме того, ему запрещено тренироваться с командой.

По данным Эрика Энджелса из Sportsnet, если Шипачева не обменяют к следующему дню, он может попытаться расторгнуть контракт и вернуться в Россию.

По информации «Спорт-экспресса», Шипачева не ждут в СКА, за который он играл ранее. Если контракт расторгнут, ему придется вернуть «Вегасу» подписной бонус размером в 2 млн долларов. Также Шипачев не сможет перейти в другой клуб НХЛ до начала следующего сезона.

Сегодня же ситуацию прокомментировал форвард «Магнитки» и бывший вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко.

В интервью «СЭ» он отметил, что ни один клуб КХЛ не ждет Вадима с его большой зарплатой.

— О дальновидности Вадима говорить не приходится, — сказал Гомоляко. — Считаю такое поведение неприемлемым для профессионального спортсмена. Когда Шипачев подписывал контракт, он должен был изначально просчитать все риски, в том числе возможность отправления во вторую команду. Задержись он на этот сезон, он стал бы прямым кандидатом на Олимпиаду, а сейчас с такими передрягами может и не показать своей лучшей игры, даже вернувшись в Россию.

— Учитывая его возможное возвращение, кого видите основными претендентами на центрфорварда?

— Не могу предположить. Его запросы вряд ли удовлетворит кто-то, кроме Питера, но даже бюджет СКА небезграничен, к тому же петербуржцы уверенно лидируют и вряд ли настроены кого-то менять. Думаю, Вадима с его большой зарплатой в России никто не ждет, а на маленькие он не пойдет.

— Допускаете интерес к Шипачеву со стороны «Куньлуня»?

— Майк Кинэн наверняка в курсе событий в Лас-Вегасе, и человек с такой дисциплиной ему не нужен.

— «Северсталь» может уговорить воспитанника умерить аппетиты по зарплате?

— Конечно, в Череповце его ждут, вопрос — за какие деньги. Сколько хоккеистов основы нужно продать, чтобы он туда приехал?

Вадим Шипачев — воспитанник череповецкого хоккея, один из лучших игроков «Северстали» прежних сезонов.

Александр Алексеев