Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
31 октября 2017, 22:57

"Настоящий триллер": "Северсталь" в Ярославле одолела местный "Локомотив"

"Настоящий триллер": "Северсталь" в Ярославле одолела местный "Локомотив"
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодняшний матч был отмечен двумя не засчитанными голами череповчан, удалением до конца игры защитника «Локомотива» и генерального менеджера «Северстали».

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», матч подарил болельщикам настоящий триллер. Итог встречи решил единственный засчитанный гол Олега Яшина в конце 2-го периода.

На матч тренеры «Северстали» сделали ряд замен. Во 2-м звене вместе с Вовченко вышли Карлин и Монс, 3-е составили Рыбин, Мерескин и Карлин. В 4-ю тройку вошли Щербина, Земченко и Казаковцев. В заявку на матч не включили Странского, Монахова и Трубачева. Место в воротах занял Магарилов.

1-й период стал равным. Команды мало были в зоне нападения, опасных моментов был минимум. На 9-й минуте гости открыли счет: Карлин из-под защитника бросил в ближнюю девятку. Но хозяева воспользовались правом видео-просмотра на положение вне игры. Арбитры гол отменили.

«Северсталь» продолжила атаковать, но с бросками Кудако и Васильева справился вратарь хозяев. 1-й период получился безголевым.

2-й период прошел на больших скоростях и получился более напряженным и событийным. Еще один гол «Северстали» вновь был не засчитан после видеопросмотра. Вратарь Магарилов от своих ворот отдал передачу вперед на Кагарлицкого, который убежал один на один и переиграл вратаря, но изменить счет не удалось.

После этого момента хозяева стали создавать опасные моменты у ворот гостей. Под занавес периода, защитник хозяев Александр Елесин дважды грубо сыграл против Даниила Вовченко. Первый раз силовой прием игрок обороны ярославцев применил по правилам, а вот второй силовой — нет. На льду вспыхнула небольшая потасовка, которую арбитры быстро потушили и в итоге выписали ярославцу 2+5+20, а Евгению Монсу, вступившемуся за партнера, 2+2.

За полторы минуты до конца периода, когда череповчане играли в большинстве, Олег Яшин получил на пятачке передачу от Кагарлицкого и послал шайбу в ворота. Этот гол был засчитан и оказался единственным.

Большую часть 3-го периода череповчане уверенно оборонялись, временами бегали в опасные контратаки. Дважды мог отличиться Щербина, но ему не хватало точности. «Локомотив» же долго пытался подобрать ключи к обороне соперника. В последние 5 минут игроки «Северсталь» трижды садились на скамейку штрафников.

У «Локо» был полутораминутный игровой отрезок, когда они играли в формате 5 на 3. Но преобразовать этот численный перевес в гол не удалось. Не помогла им и замена вратаря на 6-го полевого. «Северсталь» уверенно отстояла свои ворота и одержала очень важную победу.

Голы: Яшин (Кагарлицкий, Евсеенков) — 0:1 (38:21 — бол).

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Сегодня провели хороший матч. Сделали небольшие выводы из прошлого матча, который мы здесь сыграли. Начало матча в той игре мы провалили. Сегодня сказали ребятам, чтобы у них была полная концентрация в начале и в конце периода. Они молодцы. Были сегодня единым кулаком. Не смотря на то, что в конце мы остались втроем, они пластались, ложились под шайбу, ловили на себя броски. Здорово сыграл у нас Сергей Магарилов. Победа 1:0 радует даже больше. Хотя концовка была нервной. Хочу поблагодарить команду за этот бой. Так же спасибо болельщикам. Их сегодня опять было не мало.

- Оцените игру Мерескина.

- Он сегодня играл немного. Так скажем, не выпал.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Ноль голов - действительно тяжело. Много играли в меньшинстве и пропустили гол в нём же. В принципе неплохо играли, но небольшая ошибка и все порвалось.

Сейчас «Северсталь» поднялась на 6 место таблицы Западной конференции с 41 очком.

Следующий матч череповчане проведут 4 ноября в Минске с «Динамо».

Михаил Белов