Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
2 ноября 2017, 17:20

В Череповце открылся зал олимпийских видов спорта. ФОТО

В Череповце открылся зал олимпийских видов спорта. ФОТО
В нём взрослые и дети занимаются фехтованием, стрельбой из лука, каратэ и многим другим.

Расположен новый спортивный объект рядом с Центром боевых искусств — в доме №36 по ул. Карла Либнехта. С приветственной речью к гостям обратился директор ЦБИ, заслуженный тренер России Юрий Филимонов:

— Мы пытались сделать из совершенно неподходящего для наших условий и вида деятельности спортивный зал. Получилось, что эти залы предназначены для размещения олимпийских видов спорта: один для каратэ, другой — для стрельбы из лука и фехтования.

Заместитель мэра по социальным вопросам Наталья Стрижова отметила, что спорт — это большой труд. Она пожелала ребятам успехов:

— Впереди нас ждут новые победы и рекорды. Но ЦБИ занимается и массовым спортом, что для нас очень-очень важно, что наши дети вовлекаются в спорт. Им прививается вкус к здоровому образу жизни. Спорт развивает волю, целеустремленность, и именно в таких залах формируется наука побеждать, формируется характер.

Финансирование на открытие двух залов выделил городской бюджет и ЦБИ. На ремонт входа, фасада и оборудование потребовалось около 2,5 млн рублей.

— Очень важно, что теперь виды спорта, которые, скажем так, требуют большого пространства, теперь его получили. Это большой вклад в развитие всего спорта в городе, — считает председатель комитета по развитию физической культуры и спорта Череповца Александр Мурогин.

Перед почетными гостями выступили воспитанники ЦБИ. Они показали приемы каратэ, киокусинкай, кикбоксинг-формс, стрельбы из лука и фехтования.

Иван Дрыгин занимается кикбоксингом уже 4 года. За это время он поучаствовал в соревнованиях Кубка мира, занял призовое место на всероссийском конкурсе.

«Новый зал очень нравится, в нем хорошо заниматься, татами новые. Главное в спорте — сила воли и желание».

Тренер по стрельбе из лука Николай Иванов считает этот вид спорта, в некотором роде, даже философским.

— Нужно полностью очистить голову от всех мыслей, сосредоточиться исключительно на цели, сконцентрироваться. Люди приходят с работы, стреляют, стресс и тревоги исчезают. Ограничений по здоровью практически нет, стреляют даже люди на инвалидных колясках, — рассказывает тренер.

Планируется, что в отделении будут заниматься около 400 человек.

Наталья Сурина