Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Волейбольный центр Череповца отметил первый большой юбилей Спортивная школа, на базе которой тренируется команда «Северянка», отпраздновала 10-й день рождения.

Волейбольный центр Череповца отметил первый большой юбилей

3 ноября 2017, 12:24
Волейбольный центр Череповца отметил первый большой юбилей
Спортивная школа, на базе которой тренируется команда «Северянка», отпраздновала 10-й день рождения.

В честь праздника сотрудники волейбольного центра получили награды от первых лиц города и области. Начальник департамента по физической культуре и спорту Вологодской области Сергей Фокичев (к слову, олимпийский чемпион 1984 года по конькобежному спорту) вручил школе комплект волейбольных мячей и олимпийский факел из Сочи.

— Это большой период в жизни клуба, но всё еще впереди. Волейбол — это динамичный красивый спорт. Очень приятно, что именно он прославил Череповец, — отметил Фокичев.

Генеральным партнером череповецого волейбольного на протяжении последних 4 сезонов является АО «Апатит». От имени компании волейбольный центр поздравил директор управляющей организации по Череповецкому комплексу АО «Апатит» Андрей Черепанов.

— Спасибо тренерам и работникам за то, что вы делаете для города. Наш город традиционно ассоциируется тяжелой промышленностью, но когда в нем добиваются таких успехов представители такого красивого вида спорта, как волейбол — это очень приятно.

Прошедший сезон был очень успешным для череповецкого волейбольного клуба. Спортсмены получили множество наград во всех возрастных категориях, стали чемпионками Европы и третьими в мире. Таких показателей нет ни у одной волейбольной школы страны.

— Профессионализм, инициативность, напористость и неравнодушие сотрудников клуба стали слагаемыми успеха. Сегодня волейбольный центр — это наша «Северянка», это школьницы и дошколята, которые здесь занимаются. Им я желаю только чемпионских высот, — поздравила мэр Череповца Елена Авдеева.


— Хочу сказать спасибо всем за то внимание, которые вы проявляете к волейбольному центру. У нас есть всё, чтобы быть первыми — сказал в ответном слове директор волейбольного центра Леонид Нестерчук.

Волейбольный центр в Череповце открыли в 2007 году. Тогда в открытии спортшколы участвовал министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Сегодня по уровню оснащения центр соответствует высоким международным стандартам и является уникальным спортивным сооружением не только области, но и в Северо-Запада. Центр рассчитан на 450 спортсменов разновозрастных групп, начиная с 7–8-летнего возраста.

Юлия Муравьева