Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
"Северсталь" всухую обыграла московское "Динамо" в последнем выездном матче Сегодняшняя игра закончилась счетом 1:0 в пользу череповчан.

"Северсталь" всухую обыграла московское "Динамо" в последнем выездном матче

6 ноября 2017, 21:01
"Северсталь" всухую обыграла московское "Динамо" в последнем выездном матче
Фото: ХК "Северсталь"
Сегодняшняя игра закончилась счетом 1:0 в пользу череповчан.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», команда добилась максимального результата во всех трех матчах выездной серии — в Ярославле, Минске и Москве. Вратарь Юлиус Гудачек оформил свой 4-й «сухой» матч в этом чемпионате, а защитники Валерий Васильев и Вадим Кудако досрочно вышли из игры из-за травм.

В ходе всего матча команды играли на высоких скоростях и создавали опасные моменты. В одной из атак хозяева распечатали ворота Гудачека, но тренеры «Северстали» запросили видеопросмотр на наличие положения вне игры. Посмотрев видео, судьи отменили гол. «Северсталь» пошла вперед, в одной из атак Олег Яшин сумел броском под перекладину распечатать ворота Александра Еременко.

Во 2-м периоде команды продолжили действовать в том же ключе. «Динамо» прибавило в агрессии и старалось играть жестко, а порой даже и жестоко. В одном из эпизодов травмировался защитник череповчан Валерий Васильев и досрочно отправился в раздевалку. Позже против Вадима Кудако грубо сыграл Дмитрий Марковин, за что получил 5+20, а защитник череповчан тоже ушел со льда.

В 3-м периоде «Северсталь» попыталась сыграть максимально надежно в обороне и не дать хозяевам создать моменты для гола. Но «Динамо» несколько раз было близко к тому, чтобы сравнять счет. Однако он остался прежним. Эта победа стала 3-й гостевой победой «Северстали». После успеха в Ярославле и Минске череповчане переиграли московское «Динамо» и взяли реванш за поражение в сентябрьском матче в Череповце.

Впереди в чемпионате КХЛ небольшой перерыв на игры национальных сборных. У всех команд после напряженного отрезка чемпионата предстоит несколько выходных. Но уже с 9 ноября «Северсталь» приступит к работе.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Мы провели очень хороший матч. Сильно настроились. Это была важная игра перед перерывом и с точки зрения турнирной таблицы. Конечно, матч получился нервный, так как был минимальный счет. Все могло повернуться в любую сторону. Но ребята сегодня были единым кулаком, сражались друг за друга, помогали вратарю и выстояли в конце пять на шесть, за что я им благодарен. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. Сегодня прибыл большой десант. Их было тоже очень слышно. Я рад этим трем очкам. Рад, что мы закончили первую часть чемпионата на мажорной ноте. Будем отдыхать, и готовиться к следующим играм.

- Что с Валерием Васильевым и Вадимом Кудако?

- Получили повреждения. Они не очень серьезные. Никаких разрывов нет, ушибы просто. Сейчас как раз будет время их подлечить. После перерыва ребята будут в строю.

После 30 матчей регулярного чемпионата КХЛ череповчане занимают 6-е место в Западной конференции с 47 очками. Впереди у «Северстали» домашняя серия. 14-го ноября она примет в Ледовом дворце челябинский «Трактор».

Михаил Белов