Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
«Он пожелал вернуться домой»: Вадим Шипачев вернул «Вегасу» 2 млн.долларов Генменеджер «Вегаса» прояснил причины ухода нападающего, которому уже прочат возвращение в СКА.

«Он пожелал вернуться домой»: Вадим Шипачев вернул «Вегасу» 2 млн.долларов

11 ноября 2017, 11:38
«Он пожелал вернуться домой»: Вадим Шипачев вернул «Вегасу» 2 млн.долларов
Фото: архив
Генменеджер «Вегаса» прояснил причины ухода нападающего, которому уже прочат возвращение в СКА.

Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой разные источники. В СКА уже заявили, что хоккеист работает в Санкт-Петербурге, ему предоставлен лед. За океаном планируют оформить документы так, словно Шипачев завершил свою зарубежную карьеру.

Как уточняет издание, Шипачев мог бы «вернуться в Череповец, тем более что там если и не полностью удовлетворили его финансовые требования, то все равно сделали бы многое для этого». И «это было бы очень красиво».

Между тем генменеджер «Вегаса» Джордж Макфи, у которого Шипачев играл ранее, пояснил причину расставания с нападающим.

В пятницу стороны договорились о расторжении контракта. Игрок вернул подписной бонус и теперь может выступать в КХЛ.

— Ему просто нужно было играть, — приводит пресс-служба НХЛ слова Макфи. — Все в команде играли лучшем, чем он. Мы хотели, чтобы он выступал за «Чикаго Вулвз». Хотели с ним работать, но он пожелал вернуться домой.

Макфи подтвердил, что «Вегас» получал предложение об обмене Шипачева, но клуб его отклонил с учетом желания хоккеиста вернуться в КХЛ.

30-летний череповчанин перешел в «Вегас» весной 2017 года, подписав 2-летний контракт на 9 млн долларов. В НХЛ Шипачев провел лишь 3 матча, отметившись одним голом.
Затем его отправили в фарм-клуб, расположение которого он покинул самовольно, за что был дисквалифицирован. Шипачев после этого вернулся в Россию.

Отметим, что 7 ноября форвард приступил к тренировкам на базе СКА, в составе которого он выступал с 2013 по 2017 год.